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Le Chou-Fleur Extra-Hâtif d'Angers est une variété est connue pour sa précocité et sa résistance aux basses températures. Elle est souvent cultivée dans les régions à climat frais, notamment dans le nord de la France.
Le Chou-Fleur Extra-Hâtif d'Angers peut être récoltée entre 55 et 70 jours après la plantation, selon les conditions de culture.
Cette variété de chou-fleur produit des têtes compactes, blanches et lisses, avec un diamètre d'environ 15 à 20 cm. Les feuilles qui entourent la tête sont vertes et légèrement ondulées.
C’est un légume polyvalent qui peut être cuit de nombreuses manières, notamment bouilli, cuit à la vapeur, rôti ou sauté. Il peut être utilisé dans les soupes, les salades, les plats d'accompagnement et les plats principaux.
C’est aussi une excellente source de vitamine C, de vitamine K, de folate et de fibres alimentaires. Il contient également des composés antioxydants et anti-inflammatoires qui peuvent aider à prévenir les maladies chroniques telles que le cancer et les maladies cardiaques.
CHOIX DU SOL : Les choux aiment les sols riches, frais légèrement argileux.
SEMIS : Semez vos graines de choux en culture hâtive, semez fin septembre, début octobre sous châssis, repiquez en pleine terre 6 semaines après, plantez définitivement en mars. En culture normale, semez de février à juin et mettre en place en Juin.
CULTURE : Placez un plant tous les 60cm sur la ligne, et 50cm entre les rangs. En cours de végétation, apportez un engrais complet pour favoriser la formation de la pomme. Arrosez régulièrement, et maintenez le sol propre.
RECOLTE : Récoltez les choux lorsque la pomme atteint une bonne taille. Cueillir plutôt le matin ou le soir, afin d’avoir un produit bien frais et croquant.
CONSEILS : Ne tardez pas trop pour couper la pomme, sinon elle prendra une teinte rosée. Pendant la cuisson, piquez avec un couteau pour vérifier que la pomme n’est pas trop cuite. Une pomme un peu croquante est beaucoup plus appétissante.
ASSOCIATION : Le chou peut être associé à différents légumes dans un potager en fonction de ses besoins en matière de sol et de nutrition. Voici quelques suggestions d'associations possibles : radis, laitues, épinards, haricots, pois, carottes, oignons, ciboulette, persil….
LE SAVIEZ-VOUS ? Le chou-fleur se conserve très bien au congélateur.
Fiche technique
Références spécifiques
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