Haricot nain à filet Braimar 80g
Le Haricot nain à filet Braimar est une variété de Haricot hâtive à grain marron donnant des gousses longues (18/22 cm) rondes de couleur vert, absolument sans fil. Récolte échelonnée et très abondante. C'est une variété de haricot qui est résistante au virus, idéale pour le frais, la conserve et la congélation.
Le haricot est une plante potagère annuelle sensible au froid, il peut être de port grimpant ( à rames ) ou buissonnant ( nain ). A ce jour, on dénombre de nombreuses variétés de haricots, il peut être de couleur jaune, vert ou même violet. Assez facile à cultiver, il peut se récolter tout l'été, il nécessite néanmoins un emplacement ensoleillé et chaud pour se développer correctement ( température au sol au moins 15°C).
Semer de préférence le haricot Braimar en poquet car l'humidité est mieux gardé au pied des plantes, cela rendra plus facile le désherbage ainsi que le binage.
- Emballage recyclable imprimé à l'encre végétale
- Graines de haricot nain à filet Braimar non traitées après récolte
- Semences non hybrides, reproductibles
- Issue de culture conventionnelle
- Haricot Nain
- Graine issue de l'agriculture française
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Comment semer et cultiver le haricot nain à filet Braimar au potager ?
CHOIX DU SOL : le haricot redoute les sols trop compacts, il préfère les terres fraîches, légères et bien fumées.
SEMIS : semez vos graines de haricot nain braimar dès que la température du sol est supérieure à 10°C, généralement jusqu’au 15 juillet. Semez en poquets de 5 graines distants de 35 cm. Ne pas trop couvrir les graines (un vieil adage dit que le haricot doit voir s' éloigner le pied du jardinier).
CULTURE : buttez après 3 semaines de culture. Traitez contre les pucerons noirs.
ASSOCIATION AU POTAGER : Le haricot ne supporte pas la compagnie de l'ail, de l'oignon, des poireaux et des échalotes. Cependant, nous vous conseillons de semer à proximité des plantes aromatiques comme la sarriette qui feront éloigner les pucerons.
RECOLTE : cueillir au fur et à mesure des besoins, tous les 3 à 4 jours pour éviter la formation de fils. Bonne variété pour la mise en bocaux. Apte à la congélation.
CONSEILS : les haricots mangetout sont à cueillir jeunes car généralement ils prennent vite le fil. Ils se consomment en vert cuits au beurre, au jus, sautés ou en salades. Riches en vitamines, sels minéraux, les haricots sont très courants dans les potagers.
Fiche technique
- Précocité
- précoce
- Longueur de gousse (en cm)
- 18
- Autres caractéristiques
- Apte à la congélation
Culture facile - type
- Haricot nain mangetout
- Exposition
- plein soleil
- Couleur des grains
- marron
- Famille
- légumineuses
- Poids Net
- 80.000000
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