Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
Le radis Bamba fait partie de la famille des crucifères, c'est est une variété de légumes racines semi longue rouge à petit bout blanc. Sa chair est blanche et très ferme. Elle ne creuse absolument pas. Le radis Bamba est adaptée à la culture sous abri ou de pleine terre.
D'excellente qualité gustative. Les radis sont riches en calcium, potassium et en vitamines C. En cuisine, on déguste le radis crus avec du beurre ou à la croque au sel. On peut aussi consommer les fanes de radis en salade ou cuites comme les épinards.
CHOIX DU SOL : le radis se plaît bien dans les sols légers et frais sans cailloux.
SEMIS : semez les graines de radis Bamba à la volée, de mars à septembre. Ne pas semez trop dru pour que la racine se développe normalement. Echelonnez les semis avec des variétés adaptées à la saison.
CULTURE : gardez le sol frais par des arrosages fréquents, sinon les radis deviennent vite creux et piquants.
RECOLTE : Au bout de 3 à 4 semaines, on peut déjà récolter les premiers radis. Arrachez au fur et à mesure des besoins.
CONSEILS : pour une meilleure levée, plombez le semis avec le dos du râteau.
ASSOCIATION : Au potager, on peut associer le radis avec les laitues, carottes, cerfeuil...
"LE SAVIEZ-VOUS" : Le radis nettoie l'organisme. Ils facilitent la régénération des cellules du foie, ce qui en fait un très bon détoxifiant.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment