
Offre spéciale ST VALENTIN : - 10% sur votre commande avec le code STVAL25
Offre spéciale ST VALENTIN : - 10% sur votre commande avec le code STVAL25
Le chou rouge tête noire, également connu sous le nom de chou rouge tardif, est une variété de chou rouge qui se distingue par sa couleur violette foncée presque noire.
Cette variété de chou est cultivée pour sa saveur sucrée et sa texture croquante, et est souvent utilisée dans les salades et les plats d'accompagnement.
Le chou rouge tête noire est également riche en nutriments et en antioxydants, ce qui en fait un aliment sain. Il contient des vitamines C, K et E, ainsi que des minéraux tels que le potassium, le calcium et le fer.
De plus, la couleur violette foncée du chou rouge tête noire est due à des pigments appelés anthocyanes, qui ont des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.
Le chou rouge tête noire est facile à cultiver et peut être récolté à l'automne ou en hiver.
CHOIX DU SOL : Les choux aiment les sols riches, frais légèrement argileux.
SEMIS : Semez vos graines de choux sur couche, de mars à mai, puis repiquez en châssis pour obtenir un plant assez fort.
CULTURE : Plantez définitivement quand le plant atteint 15cm de haut, tous les 60cm sur la ligne, et 50cm entre les rangs. En cours de végétation, apportez un engrais coup de fouet pour stimuler la végétation. Arrosez régulièrement, et maintenez le sol propre.
RECOLTE : Récoltez vos choux en août - septembre, lorsque la pomme atteint une bonne taille. Cueillir plutôt le matin ou le soir, afin d’avoir un produit bien frais et savoureux.
CONSEILS : Contenant peu de calories, le chou est riche en vitamines C et sels minéraux. On le consomme cuit coupé en fines lamelles mélangé à des pommes à cuire ou cru en salade.
ASSOCIATION : Le chou peut être associé à différents légumes dans un potager en fonction de ses besoins en matière de sol et de nutrition. Voici quelques suggestions d'associations possibles : radis, laitues, épinards, haricots, pois, carottes, oignons, ciboulette, persil….
LE SAVIEZ-VOUS ? Il peut être conservé au réfrigérateur pendant plusieurs semaines, ce qui en fait un légume pratique à avoir sous la main pour ajouter de la couleur et de la saveur à vos repas.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment