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Le chou cabus tête de pierre, aussi appelé "Stonehead" est une variété hybride F1 qui produit des choux de format moyen, rond, plat, très serré et très dense de 1,5kg environ. Il est de couleur vert foncé à la texture lisse.
Cette variété est résistante à certaines maladies (comme la hernie du chou, la pourriture noire du chou et le mildiou) et à l’éclatement et peut être adaptée à différentes conditions climatiques.
Le chou "Tête De Pierre" est très populaire auprès des jardiniers amateurs en raison de sa facilité de culture et de son rendement élevé.
Le chou "Tête De Pierre" est souvent utilisé pour la préparation de plats cuits ou crus, comme des salades, des soupes, des ragoûts et des plats d'accompagnement.
La mention F1 pour « hybride F1 » signifie qu’elle est issue du croisement de 2 plantes appelées « parents » soigneusement sélectionnés pour marier leurs qualités. On obtient ainsi une variété de tomate particulièrement gustative et/ou précoce tout en étant résistante aux maladies. Les plants hybrides F1 sont intéressants pour leurs qualités malheureusement elle ne se transmet pas aux générations suivantes : il n’est donc pas possible de récupérer les graines pour un semis ultérieur.
Plus de détailsCHOIX DU SOL : Les choux aiment les sols riches, frais légèrement argileux.
SEMIS : Semez les graines de choux cabus sur couche, de février à juin, puis repiquez en châssis pour obtenir un plant assez fort.
CULTURE : Plantez définitivement quand le plant atteint 15 cm de haut, tous les 60 cm sur la ligne, et 50 cm entre les rangs. En cours de végétation, apportez un engrais coup de fouet pour stimuler la végétation. Arrosez régulièrement, et maintenez le sol propre.
RECOLTE : Récoltez les choux de juin à novembre, lorsque la pomme atteint une bonne taille. Cueillir plutôt le matin ou le soir, afin d’avoir un produit bien frais et savoureux.
CONSEILS : Contenant peu de calories, le chou cabus est riche en vitamines C et sels minéraux. On le consomme cuit, coupé en fines lamelles.
ASSOCIATION : Le chou peut être associé à différents légumes dans un potager en fonction de ses besoins en matière de sol et de nutrition. Voici quelques suggestions d'associations possibles : radis, laitues, épinards, haricots, pois, carottes, oignons, ciboulette, persil….
Fiche technique
Références spécifiques
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