- Nouveau
15% de remise sur votre commande avec le code POTAGERNERATION24 de notre partenaire @Potagerneration/ Offre valable jusqu'au 23/09/2024.
15% de remise sur votre commande avec le code POTAGERNERATION24 de notre partenaire @Potagerneration/ Offre valable jusqu'au 23/09/2024.
Le chou brocoli ramoso calabrese, également connu sous le nom de brocoli à jets, est une variété originaire d'Italie.
Cette plante produit une tige principale formant à son extrémité un bouquet vert foncé en forme de cœur assez conséquent et des tiges secondaires se développant après récolte de celui-ci, donnant des pommes vertes, compactes et savoureuses. Le chou brocoli ramoso calabrese est une plante annuelle qui peut atteindre jusqu'à 60 cm de hauteur.
Les jets de cette variété de brocoli sont riches en nutriments tels que la vitamine C, le calcium, le fer et le potassium. Ils peuvent être consommés crus ou cuits, et sont souvent utilisés dans les soupes, les sautés et les salades.
Le chou brocoli ramoso calabrese est également apprécié des jardiniers pour sa facilité de culture et sa capacité à produire une récolte abondante. C'est une variété de brocoli idéale pour les petits jardins ou les espaces restreints, car elle produit beaucoup de fleurs sur une seule plante.
CHOIX DU SOL : Les choux aiment les sols riches, frais et légèrement argileux.
SEMIS : Semez les graines de choux brocolis en pépinière de mars à juin, pour se repiquer en pleine terre 6 à 8 semaines après.
CULTURE : Placez un plant tous les 60 cm sur la ligne, et 50 cm entre les rangs. En cours de végétation, apportez un engrais complet pour favoriser la formation de la pomme. Arrosez régulièrement, et maintenez le sol propre.
RÉCOLTE : Récoltez vos choux, à l'automne lorsque les inflorescences atteignent environ 15 cm de long. Cueillir le matin ou le soir afin d'avoir un produit bien frais et croquant.
CONSEILS : Très riches en vitamines C et sels minéraux, c'est un des légumes préférés des régimes. De cuisson rapide (2 à 3 minutes dans l'eau bouillante), le chou brocoli sait aussi très bien se conserver au congélateur. On peut cuisiner les feuilles comme celles du chou vert.
ASSOCIATION : Le chou peut être associé à différents légumes dans un potager en fonction de ses besoins en matière de sol et de nutrition. Voici quelques suggestions d'associations possibles : radis, laitues, épinards, haricots, pois, carottes, oignons, ciboulette, persil….
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment