

Le chou de Bruxelles Jade Cross est une variété hybride F1 très populaire auprès des jardiniers et des producteurs pour sa résistance aux maladies et sa productivité.
C’est une variété de mi-saison, donnant des choux de calibre moyen, très réguliers, ronds et lisses, verts et bien fermes. Les plantes atteignent une hauteur d'environ 60 cm et ont des feuilles vert foncé. La récolte peut être effectuée de septembre à novembre.
La variété Jade Cross est résistante aux maladies courantes du chou de Bruxelles, telles que le mildiou et la pourriture noire.
Elle peut être cultivée dans la plupart des régions, mais préfère les climats tempérés et frais.
Le chou de Bruxelles Jade Cross est souvent utilisé dans la cuisine pour sa saveur douce et son croquant, et il est une excellente source de vitamines C et K, de fibres et de minéraux.
La mention F1 pour « hybride F1 » signifie qu’elle est issue du croisement de 2 plantes appelées « parents » soigneusement sélectionnés pour marier leurs qualités. On obtient ainsi une variété de tomate particulièrement gustative et/ou précoce tout en étant résistante aux maladies. Les plants hybrides F1 sont intéressants pour leurs qualités malheureusement elle ne se transmet pas aux générations suivantes : il n’est donc pas possible de récupérer les graines pour un semis ultérieur.
CHOIX DU SOL : Les choux de Bruxelles aiment les sols riches, frais légèrement argileux.
SEMIS : Semez vos graines de choux sur couche, de mars à avril, puis repiquez en châssis pour obtenir un plant assez fort.
CULTURE : Plantez définitivement quand le plant atteint 15cm de haut, tous les 60cm sur la ligne, et 50cm entre les rangs. En cours de végétation, apportez un engrais coup de fouet pour stimuler la végétation. Arrosez régulièrement, et maintenez le sol propre.
RECOLTE : Récoltez vos chou de Bruxelles à partir de septembre, en commençant par les pommes de la base. Tenir la pomme dans la main, et la casser d’un coup sec. Les pommes ayant subi une petite gelée d’automne sont plus savoureuses.
CONSEILS : Contenant peu de calories, le chou de Bruxelles hybride f1 jade cross est riche en vitamines C et sels minéraux. On le consomme cuit souvent accompagné de lard ou de saucisses.
ASSOCIATION : Le chou peut être associé à différents légumes dans un potager en fonction de ses besoins en matière de sol et de nutrition. Voici quelques suggestions d'associations possibles : radis, laitues, épinards, haricots, pois, carottes, oignons, ciboulette, persil….
LE SAVIEZ-VOUS ? C’est une variété adaptée pour la congélation.
Fiche technique
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