Laitue lilloise

Laitue lilloise



3,49 €
TTC
Poids : 2.00g

LA LAITUE LILLOISE

Sachet de 2g Variété ancienne (apparue pour la première fois en 1914) elle se plaisait parfaitement au climat de la région Nord. Elle a connu un grand succès dans les années 1960 et fut cultivée jusqu’en 1983 ou elle disparue du catalogue officiel des variétés. Sauvée de l’oubli par le Centre de Ressources Génétiques et le Pôle légumes de la région Nord, elle re

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Période de semis / plantation
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Période de récolte / floraison
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LA LAITUE LILLOISE

Sachet de 2g Variété ancienne (apparue pour la première fois en 1914) elle se plaisait parfaitement au climat de la région Nord. Elle a connu un grand succès dans les années 1960 et fut cultivée jusqu’en 1983 ou elle disparue du catalogue officiel des variétés. Sauvée de l’oubli par le Centre de Ressources Génétiques et le Pôle légumes de la région Nord, elle retrouve peu à peu sa place dans les jardins potagers. Variété pommée de type beurre (à pomme lisse). Belle pomme de 30 cm, lente à monter. Feuilles fines et tendres d’un beau vert blond, très appréciées des gourmets. Consommée crue au cours du repas elle est appréciée pour sa fraîcheur et participe à notre équilibre alimentaire par son apport de fibres et de vitamine C. Idéale pour une culture de printemps et d’automne, elle peut être sensible aux brûlures du soleil estival. N’hésitez donc pas à la protéger aux heures chaudes. Elle est remarquable par sa précocité et sa rapidité de croissance : en 6 semaines seulement elle forme une belle pomme.

CHOIX DU SOL : La laitue aime les terrains frais et humifères. Eviter les excès d’azote et les fumures trop fraîches.

SEMIS : De février à avril puis de juillet à août, en place ou pépinière. Repiquez 6 semaines plus tard, en rangs distants de 30 cm, en mettant un plant tous les 25 cm.

CULTURE : Maintenir la culture propre en supprimant au fur et à mesure les mauvaises herbes.

RECOLTE : Quand la pomme est bien formée, coupez la avec un couteau.

CONSEILS : Peut se consommer en jeunes plants au fur et à mesure de l’éclaircissage dès février.

Les Graines Bocquet et le Centre Régional de Ressources Génétiques du Nord-Pas de Calais sont partenaires pour relancer des anciennes variétés régionales, c’est à dire particulièrement adaptées au climat et sol du Nord de la France.

222007
2.00g

Fiche technique

Exposition
ombragée
Famille
composées
Variété
Variété d'autrefois / légume ancien
Région d'origine
Nord-Ouest
type
légume feuille
Autres caractéristiques
Culture facile

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