Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
Le radis à forcer rond écarlate est un radis de tous les mois, c'est est une variété de légumes racines hâtive produisant des fruits ronds de couleur rouge vif à chair blanche et croquante. Il peut se semer de Mars à Octobre.
Originaire d'Europe, le radis est cultivé depuis l'antiquité. Cette plante potagère est cultivé pour sa racine mais également pour ses fanes comestibles.
D'excellente qualité gustative. Les radis sont riches en calcium, potassium et en vitamines C. En cuisine, on déguste le radis crus avec du beurre ou à la croque au sel. On peut aussi consommer les fanes de radis en salade ou cuites comme les épinards.
CHOIX DU SOL : le radis se plaît bien dans les sols légers et frais sans cailloux.
SEMIS : semez les graines de radis à la volée, de février à septembre. Ne pas semez trop dru pour que la racine se développe normalement. Échelonnez les semis des radis avec des variétés adaptées à la saison. Variété particulièrement adaptée pour les semis précoces sous châssis ou en serre froide.
CULTURE : gardez le sol frais par des arrosages fréquents, sinon les radis deviennent vite creux et piquants.
RECOLTE : au bout de 3 à 4 semaines, on peut déjà récolter les premiers radis. Arrachez au fur et à mesure des besoins.
CONSEILS : pour une meilleure levée, plombez le semis avec le dos du râteau.
ASSOCIATION : Au potager, on peut associer le radis avec les laitues, carottes, cerfeuil...
"LE SAVIEZ-VOUS" : Le radis nettoie l'organisme. Ils facilitent la régénération des cellules du foie, ce qui en fait un très bon détoxifiant.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment