Offre de printemps ! Plus vous achetez.... Plus vous économisez... offre valable jusqu'au 25/03/2024.
Offre de printemps ! Plus vous achetez.... Plus vous économisez... offre valable jusqu'au 25/03/2024.
La roquette cultivée est une plante annuelle, facile à cultiver dont on consomme les jeunes feuilles en salade ou comme aromate. Sa saveur est prononcée et relève le goût des salades mélangées. Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte. Les graines sont non hybrides.
Plus de détailsLa roquette cultivée est une plante annuelle, facile à cultiver dont on consomme les jeunes feuilles en salade ou comme aromate. Sa saveur est prononcée et relève le goût des salades mélangées. Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte. Les graines sont non hybrides.
CHOIX DU SOL : la roquette aime les sols frais et bien fumés. Evitez les excès d’humidité.
SEMIS : directement en place de mars à août, en lignes distantes de 15 à 20 cm ou à la volée. Les semis de fin d’été permettent de récolter à l’automne ou au printemps suivant, avec une protection hivernale (bâche ou tunnel)
CULTURE : en été la plante monte rapidement en graine. Des arrosages fréquents sont utiles pour conserver les feuilles tendres et en adoucir la saveur qui est très forte.
RECOLTE : au bout de 6 semaines à 2 mois de culture, on peut commencer à couper les feuilles qui repoussent abondamment jusqu’à la montée à graine.
CONSEILS : Les jeunes feuilles de roquette se consomment en salade, seule ou mélangée à d’autres (laitues, chicorées etc…)
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment