- Nouveau
15% de remise sur votre commande avec le code POTAGERNERATION24 de notre partenaire @Potagerneration/ Offre valable jusqu'au 23/09/2024.
15% de remise sur votre commande avec le code POTAGERNERATION24 de notre partenaire @Potagerneration/ Offre valable jusqu'au 23/09/2024.
Le brocoli "Marathon" produit de belles têtes de brocoli de couleur vert foncé qui sont denses, tendres et savoureuses. Le brocoli "Marathon" est souvent cultivé au printemps et à l'automne dans les régions à climat tempéré. Il prospère dans des conditions fraîches et peut tolérer des températures légèrement plus chaudes que certaines autres variétés.
Le brocoli "Marathon" est polyvalent en cuisine. Il peut être consommé cru dans des salades ou des trempettes, cuit à la vapeur, sauté, grillé ou ajouté à des soupes, des sautés et même des plats de pâtes.
CHOIX DU SOL : Les choux aiment les sols riches, frais et légèrement argileux.
SEMIS : Semez les graines de choux brocolis en pépinière de mars à juin, pour se repiquer en pleine terre 6 à 8 semaines après.
CULTURE : Placez un plant tous les 60 cm sur la ligne, et 50 cm entre les rangs. En cours de végétation, apportez un engrais complet pour favoriser la formation de la pomme. Arrosez régulièrement, et maintenez le sol propre.
RÉCOLTE : Récoltez vos choux, à l'automne lorsque les inflorescences atteignent environ 15 cm de long. Cueillir le matin ou le soir afin d'avoir un produit bien frais et croquant.
CONSEILS : Très riches en vitamines C et sels minéraux, c'est un des légumes préférés des régimes. De cuisson rapide (2 à 3 minutes dans l'eau bouillante), le chou brocoli sait aussi très bien se conserver au congélateur. On peut cuisiner les feuilles comme celles du chou vert.
ASSOCIATION : Le chou peut être associé à différents légumes dans un potager en fonction de ses besoins en matière de sol et de nutrition. Voici quelques suggestions d'associations possibles : radis, laitues, épinards, haricots, pois, carottes, oignons, ciboulette, persil….
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment