Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
Le chou cabus express, également appelé chou cabus pointu, est une variété précoce qui se distingue par sa forme conique allongée, contrairement à la forme sphérique du chou cabus classique.
C’est une variété qui convient très bien pour la culture de primeur.
Le chou cabus express est populaire pour sa texture croquante et sa saveur douce, ainsi que pour sa polyvalence culinaire. Il peut être mangé cru ou cuit, et est souvent utilisé dans une variété de plats tels que les salades, les sautés, les soupes et les ragoûts.
Sur le plan nutritionnel, le chou cabus express est également une bonne source de vitamines et de minéraux, notamment la vitamine C, la vitamine K, le folate et le potassium. Il est également faible en calories et en gras, ce qui en fait un choix sain pour ceux qui surveillent leur apport calorique.
CHOIX DU SOL : Les choux cabus aiment les sols riches, frais légèrement argileux.
SEMIS : Semez les graines de choux sur couche, de mars à mai, puis repiquez en châssis pour obtenir un plant assez fort.
CULTURE : Plantez définitivement quand le plant atteint 15cm de haut, tous les 60cm sur la ligne, et 50cm entre les rangs. En cours de végétation, apportez un engrais coup de fouet pour stimuler la végétation. Arrosez régulièrement, et maintenez le sol propre.
RECOLTE : Récoltez les choux cabus en août - septembre, lorsque la pomme atteint une bonne taille. Cueillir plutôt le matin ou le soir, afin d’avoir un produit bien frais et savoureux.
CONSEILS : Contenant peu de calories, le chou cabus est riche en vitamines C et sels minéraux. On le consomme cuit, braisé, en soupe ou cru en salade.
ASSOCIATION : Le chou peut être associé à différents légumes dans un potager en fonction de ses besoins en matière de sol et de nutrition. Voici quelques suggestions d'associations possibles : radis, laitues, épinards, haricots, pois, carottes, oignons, ciboulette, persil….
LE SAVIEZ-VOUS ? C’est une variété adaptée pour la congélation.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment