Visite des Graines Bocquet

25 février 2020
Découvrez notre entreprise centenaire familiale grâce à Jacquot et Lylie
Dans Vues (17011)

Le Haricot flageolet Verdelys

29 novembre 2018
C’est en 1950 qu’a débuté la culture d’un flageolet appelé « Chevrier du Nord » ou « Flageolet vert du Nord ». Sa culture était essentiellement concentrée dans la vallée de la...
Dans Culture Vues (3190)

La laitue Gotte de Loos

29 novembre 2018
Cette variété ancienne est issue d’une sélection de laitue Gotte réalisée par les maraichers de Loos, commune située au sud-ouest de Lille. Cette variété fut largement cultivée...
Dans Culture Vues (1082)

La laitue Grand-mère Feuilles Rouges

29 novembre 2018
Les laitues d’hiver étaient autrefois très largement cultivées dans les potagers du Nord de la France à cause de leur bonne rusticité vis-à-vis du climat. Cela permettait de...
Dans Culture Vues (989)

La Chicorée Tête d'anguille

29 novembre 2018
Dans le Nord de la France, la Chicorée est depuis longtemps cultivée pour sa racine qui une fois séchée, torréfiée et concassée permet d’aromatiser le café, le lait ou des...
Dans Culture Vues (1399)