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Le chou de Chine Pak Choi Taisai est une variété de chou asiatique qui est originaire de Chine. Il est également connu sous les noms de bok choy, bai cai, ou encore de chou chinois.
Le Pak Choi Taisai est caractérisé par ses grandes feuilles vertes en forme de cuillère, qui sont attachées à des tiges blanches et épaisses. Les feuilles ont une texture croquante et une saveur légèrement sucrée, ce qui en fait un ingrédient populaire dans la cuisine asiatique. Son goût se rapproche de celui d’un chou doux et de la bette à cardes.
En termes de nutrition, le Pak Choi Taisai est une excellente source de vitamines A et C, ainsi que de calcium et de potassium. Il est également faible en calories, ce qui en fait un excellent choix pour les personnes qui cherchent à perdre du poids ou à maintenir un régime alimentaire sain.
Le Pak Choi Taisai est un légume polyvalent qui peut être cuit à la vapeur, sauté ou ajouté à des soupes et des ragoûts. Il peut également être mangé cru en salade ou comme ingrédient dans les smoothies.
CHOIX DU SOL : Le chou Pak Choi aiment les sols riches, frais légèrement argileux.
SEMIS : Semez les graines de chou d’avril à août, en pépinière à 20°C puis repiquez ou semez direct en pleine terre dès la mi-mai.
CULTURE : Plantez définitivement quand le plant atteint 15 cm de haut, tous les 60 cm sur la ligne, et 50 cm entre les rangs. En cours de végétation, apportez un engrais coup de fouet pour stimuler la végétation. Arrosez régulièrement, et maintenez le sol propre.
RECOLTE : Récolez le chou de septembre à novembre, coupez-le bien compact avec des feuilles fraîches. Le chou Pak Choi Taisai se conserve environ 2 semaines dans un endroit frais et sombre.
CONSEILS : A consommer très jeune, ce légume a un goût tendre et délicat. Cette variété de chou s’utilise de préférence cuit en potage, coupé en tronçon ou sauté à l’ail, braisé avec des lamelles de poissons. Légume à faible teneur en calories mais riches en vitamines.
ASSOCIATION : Le chou peut être associé à différents légumes dans un potager en fonction de ses besoins en matière de sol et de nutrition. Voici quelques suggestions d'associations possibles : radis, laitues, épinards, haricots, pois, carottes, oignons, ciboulette, persil….
LE SAVIEZ-VOUS ? Il est conseillé de laver les feuilles à grande eau pour enlever l’amertume.
Fiche technique
Références spécifiques
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