Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
Le radis rose d'hiver de Chine fait partie de la famille des crucifères, c'est est une variété de légumes racines qui forme de grosse racine allongée d'une longueur moyenne (10/12 cm) à peau rose vif clair blanche, de saveur légèrement piquante. Il est de très bonne conservation hivernale.
D'excellente qualité gustative. Les radis sont riches en calcium, potassium et en vitamines C. En cuisine, on déguste le radis crus avec du beurre ou à la croque au sel. On peut aussi consommer les fanes de radis en salade ou cuites comme les épinards.
CHOIX DU SOL : Le radis rose de Chine se plaît bien dans les sols légers et frais sans cailloux.
SEMIS : Semez les graines de rédis à la volée, de juin à septembre. Ne pas semez trop dru pour que la racine se développe normalement. Échelonnez les semis de radis avec des variétés adaptées à la saison.
CULTURE : Gardez le sol frais par des arrosages fréquents, sinon les radis deviennent vite creux et piquants.
RECOLTE : Arrachez au fur et à mesure des besoins. Les radis d’hiver se gardent plus longtemps si on les enfouit dans du sable ou dans une caisse à la cave.
CONSEILS : Pour une meilleure levée, plombez le semis avec le dos du râteau.
ASSOCIATION : Au potager, on peut associer le radis avec les laitues, carottes, cerfeuil...
"LE SAVIEZ-VOUS" : Le radis nettoie l'organisme. Ils facilitent la régénération des cellules du foie, ce qui en fait un très bon détoxifiant.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment