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Le Chou de Chine Michihili, également connu sous le nom de Granaat, est une variété de chou de Chine originaire de Chine et très populaire dans les cuisines asiatiques.
C’est une variété qui ne possède pas de tronc. C'est un chou type Pé-Tsai.
Il est de forme allongée et conique, et peut mesurer jusqu'à 40 centimètres de longueur. Ses feuilles sont d'un vert clair ondulées et ont une texture croquante et tendre.
Le goût est doux, légèrement sucré et ressemble à celui d’un gros céleri.
Le Chou de Chine Michihili est riche en vitamines C et K, en acide folique et en fibres alimentaires. Il est également faible en calories, ce qui en fait un choix sain pour les régimes alimentaires à faible teneur en calories.
En cuisine, le Chou de Chine Michihili est souvent utilisé dans les plats sautés, les soupes et les salades. Il peut également être mariné, fermenté ou utilisé comme garniture pour les sandwichs et les tacos.
CHOIX DU SOL : Le chou Michihili aime les sols riches, frais légèrement argileux.
SEMIS : Semez les graines de choux d’avril à août, en pépinière à 20°C puis repiquez ou semez direct en pleine terre dès la mi-mai.
CULTURE : Plantez définitivement quand le plant atteint 15 cm de haut, tous les 60 cm sur la ligne, et 50 cm entre les rangs. En cours de végétation, apportez un engrais coup de fouet pour stimuler la végétation. Arrosez régulièrement, et maintenez le sol propre.
RECOLTE : Récoltez le chou de septembre à novembre, coupez-le bien compact avec des feuilles fraîches. Se conserve environ 2 semaines dans un endroit frais et sombre.
CONSEILS : Ce chou s’utilise de préférence cuit, braisé ou cru en salades. C’est un légume très rafraîchissant et de saveur fine. Les feuilles extérieures sont souvent utilisées en soupe, mais leur cœur très croquant, au goût délicieux est dégusté en salade.
ASSOCIATION : Le chou peut être associé à différents légumes dans un potager en fonction de ses besoins en matière de sol et de nutrition. Voici quelques suggestions d'associations possibles : radis, laitues, épinards, haricots, pois, carottes, oignons, ciboulette, persil….
Fiche technique
Références spécifiques
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