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Le chou de Bruxelles demi nain Sanda est une variété spécifique de chou de Bruxelles.
Il possède une tige haute et droite variant de 50 à 75 cm de haut et produit de nombreuses pommes rondes de calibre moyen. C’est une variété peu sensible au froid, et qui convient aux cultures d'hiver. Les pommes de chou de Bruxelles sont également plus petites que les variétés traditionnelles, ce qui les rend parfaites pour les repas individuels ou les portions plus petites.
Comme toutes les variétés de choux de Bruxelles, le chou de Bruxelles demi nain Sanda est riche en nutriments et en antioxydants, ce qui en fait un excellent ajout à un régime alimentaire sain et équilibré.
CHOIX DU SOL : Les choux de Bruxelles aiment les sols riches, frais légèrement argileux.
SEMIS : Semez graines de choux de Bruxelles sur couche, de février à juin, puis repiquez en châssis pour obtenir un plant assez fort.
CULTURE : Plantez définitivement quand le plant atteint 15cm de haut, tous les 60cm sur la ligne, et 50cm entre les rangs. En cours de végétation, apportez un engrais coup de fouet pour stimuler la végétation. Arrosez régulièrement, et maintenez le sol propre.
RECOLTE : Récoltez les choux de Bruxelles à partir de septembre, en commençant par les pommes de la base. Tenir la pomme dans la main, et la casser d’un coup sec. Les pommes ayant subi une petite gelée d’automne sont plus savoureuses.
CONSEILS : Contenant peu de calories, le chou de Bruxelles est riche en vitamines C et sels minéraux. On le consomme cuit souvent accompagné de lard ou de saucisses.
ASSOCIATION : Le chou peut être associé à différents légumes dans un potager en fonction de ses besoins en matière de sol et de nutrition. Voici quelques suggestions d'associations possibles : radis, laitues, épinards, haricots, pois, carottes, oignons, ciboulette, persil….
LE SAVIEZ-VOUS ? Il se conserve très bien au congélateur.
Fiche technique
Références spécifiques
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