Appelée aussi craquante d'Avignon. variété dite « grasse » à cause de ses feuilles épaisses. Feuilles foncée à la saveur presque sucrée. Très cultivée dans le Midi car elle résiste à la chaleur. Petite pomme ferme cloquée, vert foncé.Plus de détails
Appelée aussi craquante d'Avignon. variété dite « grasse » à cause de ses feuilles épaisses. Feuilles foncée à la saveur presque sucrée. Très cultivée dans le Midi car elle résiste à la chaleur. Petite pomme ferme cloquée, vert foncé.
CHOIX DU SOL : la laitue aime les terrains frais et humifères. Eviter les excès d’azote et les fumures trop fraîches.
SEMIS : en pépinière sous châssis de février à avril repiquez 6 semaines plus tard, en rangs distants de 30cm, en mettant un plant tous les 25cm. On peut également semer directement d’avril à juillet sans repiquage, en éclaircissant par la suite.
CULTURE : la laitue craignant la sécheresse, il faut l’arroser copieusement durant les chaleurs estivales. Maintenir la culture propre en supprimant au fur et à mesure les mauvaises herbes.
RECOLTE : quand la pomme est bien formée, coupez la avec un couteau.
CONSEILS : en échelonnant les semis au cours de la saison, et en choisissant vos variétés, vous assurerez la continuité de votre production. De valeur énergétique faible, la laitue possède des vertus calmantes.
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Fiche technique
Famille
composées
Période de vente
Août
Avril
Décembre
Février
Janvier
Juillet
Juin
Mai
Mars
Novembre
Octobre
Septembre