Chicorée à large feuille Bianca Invernale



1,79 €
TTC
Poids : 3.00g
Anciennement nommée Chicorée sauvage di Chioggia a palla bianca. Variété d'origine italienne donnant des pommes vert blond très craquantes et d'excellente qualité gustative. Se récolte en salade à couper à l'automne ou en pomme au printemps.

Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité


  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé
Anciennement nommée Chicorée sauvage di Chioggia a palla bianca. Variété d'origine italienne donnant des pommes vert blond très craquantes et d'excellente qualité gustative. Se récolte en salade à couper à l'automne ou en pomme au printemps.

CHOIX DU SOL : Les chicorées préfèrent un sol riche en matière organique très décomposée. Les sols trop légers lui sont peu favorables.

SEMIS : Directement en place, de mai à août, en rangs espacés de 30cm. Eclaircir un mois plus tard, à 20cm entre les plants.

CULTURE : La plante développe de grandes feuilles vertes aux côtes marquées de rouge.A la reprise de la végétation au printemps, le bourgeon central forme une pomme ronde à feuillage vert blond très pâle.

RECOLTE : A partir de février jusqu’en mai. Cueillir la pomme comme une salade, à l’aide d’un couteau.

CONSEILS : Pour faciliter la levée, couvrir le semis d’1cm de terreau tamisé. Les feuilles de chicorée sont diurétiques et favorisent le transit intestinal. On consomme les feuilles en salades.
221147
3.00g

Fiche technique

type
légume feuille
Exposition
plein soleil
Autres caractéristiques
Culture facile
Famille
composées
Poids Net

Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !

Produits complémentaires

16 produits similaires