
Offre spéciale ST VALENTIN : - 10% sur votre commande avec le code STVAL25
Offre spéciale ST VALENTIN : - 10% sur votre commande avec le code STVAL25
Le chou-fleur géant d'automne-primus est une variété de chou-fleur à maturité tardive qui est cultivée pour produire des têtes de chou-fleur très volumineuses.
Le chou-fleur géant d'automne-primus a des feuilles vertes épaisses qui protègent la tête de chou-fleur contre les rayons du soleil. Les têtes de chou-fleur sont d'un blanc pur et peuvent atteindre 20 à 25 cm de diamètre et peser jusqu'à 2,5 kg.
La variété est également connue pour sa résistance à la chaleur, ce qui la rend idéale pour la culture en été et en automne.
Le chou-fleur géant d'automne-primus est riche en nutriments, notamment en vitamines C et K, en fibres et en antioxydants.
Il peut être consommé cru ou cuit à la vapeur, grillé ou rôti. La variété est également utilisée pour faire du chou-fleur frit, de la purée de chou-fleur et du chou-fleur au fromage.
CHOIX DU SOL : Les choux aiment les sols riches, frais légèrement argileux.
SEMIS : Semez les graines de choux en pépinière d’avril à juin, puis repiquez les en pleine terre 6 à 8 semaines après.
CULTURE : Placez un plant tous les 60cm sur la ligne, et 50cm entre les rangs. En cours de végétation, apportez un engrais complet pour favoriser la formation de la pomme. Arrosez régulièrement, et maintenez le sol propre.
RECOLTE : Récoltez les choux fleur géant lorsque la pomme atteint une bonne taille. Cueillir plutôt le matin ou le soir, afin d’avoir un produit bien frais et croquant.
CONSEILS : Ne tardez pas trop pour couper la pomme, sinon elle prendra une teinte rosée. Pendant la cuisson, piquez avec un couteau pour vérifier que la pomme n’est pas trop cuite. Une pomme un peu croquante est beaucoup plus appétissante.
ASSOCIATION : Le chou peut être associé à différents légumes dans un potager en fonction de ses besoins en matière de sol et de nutrition. Voici quelques suggestions d'associations possibles : radis, laitues, épinards, haricots, pois, carottes, oignons, ciboulette, persil….
LE SAVIEZ-VOUS ? Le chou-fleur se conserve très bien au congélateur.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment