- Nouveau
15% de remise sur votre commande avec le code POTAGERNERATION24 de notre partenaire @Potagerneration/ Offre valable jusqu'au 23/09/2024.
15% de remise sur votre commande avec le code POTAGERNERATION24 de notre partenaire @Potagerneration/ Offre valable jusqu'au 23/09/2024.
Le Chou Milan Hâtif d'Aubervilliers est une variété de chou ancienne, issue du chou de Milan Gros des vertus, produisant une pomme ronde, légèrement aplatie sur le sommet, au feuillage bleu-vert fortement cloquée. Résiste bien aux premières gelées du début d'hiver. Chou hâtif, savoureux que vous apprécierez de l'automne au début de l'hiver. Semis de Mars à Juin pour une récolte d'Août à Décembre.
Plus de détailsLe Chou Milan Hâtif d'Aubervilliers est une variété de chou ancienne, issue du chou de Milan Gros des vertus, produisant une pomme ronde, légèrement aplatie sur le sommet, au feuillage bleu-vert fortement cloquée. Résiste bien aux premières gelées du début d'hiver. Chou hâtif, savoureux que vous apprécierez de l'automne au début de l'hiver. Semis de Mars à Juin pour une récolte d'Août à Décembre.
CHOIX DU SOL : Les choux aiment les sols riches, frais légèrement argileux.
SEMIS : Semer les graines de chou directement en place de Février à Avril, à 0.5cm de profondeur, lignes distantes de 20cm.
CULTURE : Plantez définitivement quand les plant du chou milan hâtif d'Aubervilliers sera au stade 4-5 feuilles, tous les 60cm sur la ligne, et 50 cm entre les rangs. Protéger les plants de chou contre les attaques d'Altises, de chenilles ou limaces, en associant des cultures de sauge, de sarriette ou de thym. Vous pouvez également protéger vos cultures en mettant des voiles anti-insectes. En cours de végétation, apportez un engrais de coup de fouet pour stimuler la végétation. Arrosez régulièrement, et maintenez le sol propre.
RECOLTE : A partir d'Août, quand la pomme du chou de Milan hâtif d'Aubervilliers a atteint une bonne taille. Les pommes ayant subi une petite gelée d'Automne sont plus savoureuses.
CONSEILS : Contenant peu de calories, le chou est riche en vitamines C et sels minéraux. On le consomme cuit souvent en purée accompagnée de lard ou de saucisses.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment