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Le radis de 18 jours est une variété de légumes racines traditionnelle demi longue rose à grand bout blanc, qui se développe très rapidement, généralement sous 3 semaines. Sa chair est ferme et très blanche. Il est savoureux. Cette variété de radis est à cueillir jeune, car il creuse rapidement.
D'excellente qualité gustative. Les radis sont riches en calcium, potassium et en vitamines C. En cuisine, on déguste le radis crus avec du beurre ou à la croque au sel. On peut aussi consommer les fanes de radis en salade ou cuites comme les épinards.
CHOIX DU SOL : Le radis de 18 jours se plaît bien dans un sol frais, meuble, riche en humus, bien drainé voire un peu sableux. Il n'aime pas les sols caillouteux qui gênent la croissance de la racine. Préférez un endroit à exposition ensoleillée ou un peu ombragé.
SEMIS : Semez vos graines de radis à la volée, de mars à septembre. Ne pas semer trop dru pour que la racine se développe normalement. Échelonnez les semis avec des variétés adaptées à la saison.
CULTURE : Arrosez fréquemment afin de conserver la terre fraîche. Sans cela les racines se creusent et deviennent piquantes. Binez et sarclez régulièrement afin d'éliminer les mauvaises herbes. Paillez les radis d'hiver pour garder la fraîcheur du sol.
RECOLTE : Au bout de 3 à 4 semaines, on peut déjà récolter les premiers radis. Arrachez-les au fur et à mesure des besoins.
CONSEILS : Pour une meilleure levée de vos radis, plombez le semis avec le dos du râteau.
ASSOCIATION : Au potager, on peut associer le radis avec les laitues, carottes, cerfeuil...
"LE SAVIEZ-VOUS" : Le radis nettoie l'organisme. Ils facilitent la régénération des cellules du foie, ce qui en fait un très bon détoxifiant.
Fiche technique
Références spécifiques
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