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La carotte de Colmar à coeur rouge-2 est une variété de carotte réputée comme étant l'une des plus grosses carottes !
Productive et tardive, elle est idéale pour une récolte d’Automne - Hiver, car résistante au froid. C’est une variété de bonne conservation.
Elle possède de grosses racines volumineuses, coniques et longues. Sa chair est de couleur rouge et ferme et possède une saveur sucrée. On la consomme crue râpé ou tranchée en crudités, ou cuite en purée, soupe ou en accompagnement de viandes et de poissons. Ses fanes sont délicieuses en soupes. C’est un légume racine riche en vitamines, sels minéraux et oligoéléments.
CHOIX DU SOL : La carotte aime les sols légers, sableux et bien meubles. Evitez la présence dans le sol de cailloux ou de pierres qui donnent des carottes « fourchues ». Privilégiez un emplacement ensoleillé.
SEMIS : Vous pouvez semer vos graines de carotte de colmar à coeur rouge-2 de mi-mai à mi-août. Vous pouvez également semer sous châssis pour une culture hâtive ou à forcer de fin février à avril. Prévoyez une distance entre les rangs d'environ 30cm. Semez vos graines potagères à 2cm de profondeur, puis tassez le sol et arrosez en pluie fuine.
CULTURE : Eclaircissez quand les jeunes plants de carotte ont 2 à 3 feuilles, en ne conservant qu’un plant tous les 3cm. Epandre un engrais « coup de fouet » en cours de végétation, et arrosez régulièrement surtout en période de sécheresse. La carotte n’aime pas les mauvaises herbes, pensez à biner et sarcler si besoin.
RECOLTE : Récoltez vos carottes de Colmar à coeur rouge-2 environ 3 à 4 mois après le semis. Arrachez les racines de vos carottes et laissez reposer 2 à 3 jours sur le sol pour améliorer la conservation. Coupez les fanes et rentrez les racines en cave.
ASSOCIATION : La carotte peut très bien s'associer avec les tomates, les laitues, le radis, le poireau, les oignons et les pois. Pour éviter la mouche de la carotte, associez carotte et poireau au même endroit. En revanche, nous vous déconseillons de la placer près des pommes de terre ou encore le fenouil et les choux.
CONSEILS : Après arrachage, vous pouvez conserver vos carottes en silo ou en les stockant en cave/cellier ou en stratification dans du sable, de la terre sèche ou de la tourbe en ayant pris soin de couper les fanes.
LE SAVIEZ VOUS ? Très riche en provitamines A, et en vitamines C, la carotte facilite le transit intestinal.
Fiche technique
Références spécifiques
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