Expédition des commandes sous 24h ( hors week-end et jours fériés ).
Expédition des commandes sous 24h ( hors week-end et jours fériés ).
Le chou cabus coeur de boeuf moyen de la halle est une variété très hâtive, produisant une pomme de gros calibre ( 1,5kg en moyenne), de forme conique très serrée. Ce chou est très productif et de croissance rapide.
Le chou pommé ou chou cabus est un légume feuille très populaire, il fait partie des légumes incontournables du potager. Les choux pommés ont la particularité de pouvoir se cultiver toute l'année.
Le chou cabus se consomme aussi bien cru que cuit, il est riches en vitamines et en minéraux.
CHOIX DU SOL : Les choux cabus aiment les sols riches, frais légèrement argileux.
SEMIS : Semez les graines de chou cabus sur couche, dès février, puis repiquez en châssis pour obtenir un plant assez fort. Semis possible en août-septembre, en protégeant les plants durant l’hiver.
CULTURE : Plantez définitivement quand le plant atteint 15cm de haut, tous les 60cm sur la ligne, et 50cm entre les rangs. En cours de végétation, apportez un engrais coup de fouet pour stimuler la végétation. Arrosez régulièrement, et maintenez le sol propre.
RECOLTE : Récoltez les choux en juin - juillet, lorsque la pomme atteint une bonne taille. Cueillir plutôt le matin ou le soir, afin d’avoir un produit bien frais et savoureux.
CONSEILS : Contenant peu de calories, le chou est riche en vitamines C et sels minéraux. On le consomme cuit, braisé, en soupe ou cru en salade.
ASSOCIATION AU POTAGER : Vous pouvez planter à proximité du chou cabus moyen de la halle, des pommes de terre, concombres, et les plantes aromatiques. En revanche, il n'apprécie pas la compagnie des oignons, des poireaux et de l'Ail ainsi que d'autres choux.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment