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Le chou rave Early White Vienna, également connu sous le nom de Blanc De Vienne, est une variété de chou rave originaire d'Autriche.
C'est une plante potagère produisant une racine à renflement sphérique charnu blanc-vert qui peut atteindre 5 à 10 cm de diamètre.
Elle est facile à cultiver et peut être récoltée en 50 à 60 jours à partir de la plantation.
Le chou rave peut être consommé jeune, quand il atteint la taille d’un gros œuf de poule, sa chair blanche est alors tendre et d’un goût délicat. Sa texture est ferme et d’une saveur douce et légèrement sucrée. Il peut être consommé cru, râpé en salade ou cuit à la vapeur, bouilli, sauté ou rôti. Les feuilles peuvent également être consommées et ont une saveur légèrement piquante.
Le chou rave Early White Vienna est une source importante de vitamines C et B6, ainsi que de minéraux tels que le potassium et le calcium. Il est également riche en fibres alimentaires et en antioxydants.
CHOIX DU SOL : Les choux aiment les sols riches, frais légèrement argileux.
SEMIS : Semez les graines de choux rave sur couche, de mars à juillet, puis repiquez en châssis pour obtenir un plant assez fort.
CULTURE : Plantez définitivement quand le plant atteint 15cm de haut, tous les 60cm sur la ligne, et 50cm entre les rangs. En cours de végétation, apportez un engrais coup de fouet pour stimuler la végétation. Arrosez régulièrement, et maintenez le sol propre.
RECOLTE : Récoltez le chou rave de juin à novembre, lorsque la pomme atteint une bonne taille (7/8 cm). Cueillez-le plutôt le matin ou le soir, afin d’avoir un produit bien frais et savoureux. Il se conserve en cave jusqu’en fin d’hiver, dans du sable ou de la tourbe.
CONSEILS : Contenant peu de calories, le chou est riche en vitamines C et sels minéraux. On le consomme cuit ou cru.
ASSOCIATION : Le chou peut être associé à différents légumes dans un potager en fonction de ses besoins en matière de sol et de nutrition. Voici quelques suggestions d'associations possibles : radis, laitues, épinards, haricots, pois, carottes, oignons, ciboulette, persil….
Fiche technique
Références spécifiques
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