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Le Chou de Milan Gros des Vertus, est une variété ancienne de chou cabus qui est originaire de France.
C’est une variété tardive cultivés pour sa grosse tête/pomme plate, ferme, lourde, lisse et vert foncé, qui est excellente en cuisine. Son feuillage est vert teinté de rouge-violacé, légèrement cloqué.
Le Chou de Milan Gros des Vertus est une plante bisannuelle qui pousse bien dans les climats frais à tempérés. Il est généralement semé en pleine terre au début du printemps ou à la fin de l'été pour une récolte à l'automne ou en hiver. Le chou de Milan résiste bien aux premières gelées du début d’hiver.
Le Chou de Milan Gros des Vertus est une variété productive qui peut produire de grosses têtes de chou pesant jusqu'à 3-4 kilogrammes. Il est riche en vitamines et minéraux, en particulier en vitamines C et K, en calcium et en potassium. Il peut être consommé cru ou cuit, et est souvent utilisé dans des plats comme la soupe, la choucroute, les plats mijotés ou sautés.
CHOIX DU SOL : Les choux aiment les sols riches, frais légèrement argileux.
SEMIS : Semez les graines de choux sur couche, de février à juin, puis repiquage en châssis pour obtenir un plant assez fort.
CULTURE : Plantez définitivement quand le plant atteint 15cm de haut, tous les 60cm sur la ligne, et 50cm entre les rangs. En cours de végétation, apportez un engrais coup de fouet pour stimuler la végétation. Arrosez régulièrement, et maintenez le sol propre.
RECOLTE : Récoltez les choux de Milan à partir d’août, quand la pomme a atteint une bonne taille. Les pommes ayant subi une petite gelée d’automne sont plus savoureuses.
CONSEILS : Contenant peu de calories, le chou est riche en vitamines C et sels minéraux. On le consomme cuit souvent en purée accompagnée de lard ou de saucisses.
ASSOCIATION : Le chou De Milan Gros Des Vertus peut être associé à plusieurs légumes au potager comme les haricots, les pois, les tomates, les carottes, les betteraves….
Fiche technique
Références spécifiques
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