Fève d'Aguadulce longue cosse
La fève d’Aguadulce à longue cosse fait partie de la famille des légumineuses. C’est une variété très hâtive qui peut mesurer jusqu’à 1m de haut.
Cette plante potagère possède des tiges épaisses et dressés portant des feuilles ovales et charnues de couleur vert pâle. Ses gousses peuvent contenir entre 8 à 9 grains et peuvent mesurer 20 à 25cm de long et 3cm de large.
Facile à cultiver, la fève est surtout appréciée pour son goût de noisette. Ses grains se consomment cuits à la vapeur avec du lard, à la crème ou à la poêle.
Elle possède de nombreuses vertus diurétiques et nutritives et est également riche en vitamines, en protéines, en magnésium et en fibres. De goût très fin, c’est un légume ancien et oublié à redécouvrir !
Originaire du Moyen orient, la fève (vicia faba) est cultivée depuis la préhistoire, sa culture est très ancienne !
Durant l’antiquité, elle était même considérée comme sacrée car elle représentait le symbole de vie.
- Emballage recyclable imprimé à l'encre végétale
- Graines de fève d’Agualdulce à longue cosse non traitées après récolte
- Semences non hybrides, reproductibles
- Issue de culture conventionnelle
- Légumes anciens et oubliés
Plus de détails
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
-
Paiement sécurisé
-
Expédié sous 24h
-
Satisfait ou remboursé
Comment semer et cultiver la fève d’Aguadulce à longue cosse au potager ?
CHOIX DU SOL : La fève d'Aguadulce à longue cosse pousse dans tous types de sols bien frais.
SEMIS : Semez vos graines de fèves de février à mars, en lignes espacées de 40cm ou en poquets de 3 graines. Enterrez les graines à 5cm.
CULTURE : Buttez après 3 semaines de culture. Surveillez les attaques de pucerons car c’est une plante sensible.
RECOLTE : Environ 3 mois après le semis de la fève d'aguadulce à longue cosse, lorsque la graine est encore verte, cueillez les gousses une à une. Ecossez les gousses et conservez les grains au réfrigérateur ou mettez-les en congélation.
ASSOCIATION : Au potager, la fève apprécie la compagnie des artichauts, de l'aneth et de la laitue.
CONSEILS : On consomme le grain cuit, vert ou sec. Dans la cuisine méditerranéenne on mange le grain cru en le prenant lorsqu’il est à ½ grosseur.
LE SAVIEZ VOUS ? Avant d'être remplacé par la fève en porcelaine, la fève garnissait les galettes des rois.
Fiche technique
- Longueur de gousse (en cm)
- 25
- Autres caractéristiques
- Culture facile
- type
- Fève
- Exposition
- plein soleil
- Couleur des grains
- marron
- Hauteur (en cm)
- 70
- Famille
- légumineuses
- Précocité
- très précoce
- Région d'origine
- Sud-Ouest
- Poids Net
- 125.000000
- Type graines
- non hybrides
- Nom Latin
- Vicia faba
- Nombre de graines
- Environ 125 graines
- Semences reproductibles
- Oui
Commande passée le 12/11 au soir, trouvée dans la boîte aux lettre le 14/11 au matin, belle réactivité !<br /> Je ne manquerai pas de commenter le suivi de mes semis (j'ai commandé d'autres graines) et un Grand Merci à Jacquot pour l'adresse ! :)<br />
Aguadulce ("Eau douce") c'est une ville de Murcia, parmi la région de Valence et l'Andalousie.<br /> C'est une race de fève de premier choix au sud des Pyrénées.
Premiere fois pour moi je n'ai pas été déçue tout à bien levé et une très belle récolte. Attention à bien les maintenir les pieds car cela prend de la hauteur et s’affaisse au moindre coup de vent