Chicorée à large feuille Barbe de capucin

Chicorée à large feuille Barbe de capucin



1,79 €
TTC
Poids Net : 6.00 g

La chicorée à large feuille Barbe de Capucin est une variété à feuilles longues et dentées. Feuillage étiolée dont la croissance à l’abri de la lumière adoucit la saveur. Utilisée aussi pour la nourriture des lapins qui en sont friands. Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte. Les graines sont non hybrides.



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Période de semis / plantation
  • J
  • F
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  • A
  • M
  • J
  • J
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  • S
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  • N
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Période de récolte / floraison
  • J
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Quantité


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La chicorée à large feuille Barbe de Capucin est une variété à feuilles longues et dentées. Feuillage étiolée dont la croissance à l’abri de la lumière adoucit la saveur. Utilisée aussi pour la nourriture des lapins qui en sont friands. Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte. Les graines sont non hybrides.

CHOIX DU SOL : les chicorées préfèrent un sol riche en matière organique très décomposée. Les sols trop légers lui sont peu favorables.

SEMIS : directement en place, d’avril à juin, en rangs espacés de 30cm. Eclaircir un mois plus tard, à 20cm entre les plants.

CULTURE : cette plante ne nécessite pas beaucoup d’entretien, sinon des arrosages fréquents pour éviter les brûlures. A partir de novembre, arrachez les chicorées avec toutes leurs racines. Égalisez la longueur et coupez les feuilles 1cm au dessus du collet. Placez les racines en cave, cellier dans un mélange de terre et tourbe, sable ou terreau, légèrement humide.

RÉCOLTE : un mois après la mise en cave, on obtient des feuilles étiolées, jaune. Cueillez-les feuille à feuille pour ne pas blesser le bourgeon central qui donnera d’autres pousses; la récolte est possible durant tout l’hiver.

CONSEILS : pour faciliter la levée, couvrir le semis d’1cm de terreau tamisé. Les feuilles peuvent se consommer en vert à l’état jeune mais leur amertume est prononcée. On consomme les feuilles en salades, coupées en petits tronçons et assaisonnées d’une vinaigrette relevée d’ail.

221019
9.30g

Fiche technique

Variété
Variété d'autrefois / légume ancien
type
légume feuille
Exposition
plein soleil
Famille
composées
Région d'origine
Nord-Ouest
Poids Net
6.000000
Type graines
non hybrides
Nom Latin
Cichorium intybus
Nombre de graines
Environ 4200 graines

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