Courge Pâtisson vert panaché de blanc

Courge Pâtisson vert panaché de blanc



3,49 €
TTC
Poids : 3.00g

Appelé aussi « bonnet d’électeur » ou « artichaut de Jérusalem », le pâtisson est une plante non coureuse à grandes feuilles produisant des fruits aplatis striés très déprimés présentant des excroissances ou dents obtuses divergentes. La chair est ferme, peu sucrée et un peu farineuse.



Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité


  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé

CHOIX DU SOL : Le pâtisson aime les sols frais et bien fumés. Evitez les excès d’humidité.

SEMIS : En poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.

CULTURE : Quand le plant atteint 4
cm, plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.

RECOLTE : Quand les pâtissons sont bien formés, coupez- les à l’aide d’un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation..

CONSEILS : Ne laissez pas les fruits grossir davantage. Plus on les cueille, plus la plante produit. A consommer en ratatouille, farci au four, c’est un excellent légume d’été.

412036
3.00g

Fiche technique

Famille
cucurbitacées
Autres caractéristiques
Apte à la congélation
Culture facile
type
légume fruit
Exposition
plein soleil
Variété
Variété d'autrefois / légume ancien

Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !

Produits complémentaires

16 produits similaires