Expédition des commandes sous 24h ( hors week-end et jours fériés ).
Expédition des commandes sous 24h ( hors week-end et jours fériés ).
La courge pâtisson vert panaché de blanc est une variété ancienne, c'est une plante non coureuse à grandes feuilles produisant des fruits aplatis striés très déprimés présentant des excroissances ou dents obtuses divergentes. La chair est ferme, peu sucrée et un peu farineuse.
Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte.
Plus de détailsLa courge pâtisson vert panaché de blanc est une variété ancienne, c'une plante non coureuse à grandes feuilles produisant des fruits aplatis striés très déprimés présentant des excroissances ou dents obtuses divergentes. La chair est ferme, peu sucrée et un peu farineuse.
CHOIX DU SOL : Le pâtisson aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d’humidité.
SEMIS : En poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.
CULTURE : Quand le plant atteint 40 cm, plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.
RÉCOLTE : Quand les pâtissons sont bien formés, coupez- les à l’aide d’un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation.
CONSEILS : Ne laissez pas les fruits grossir davantage. Plus on les cueille, plus la plante produit. A consommer en ratatouille, farci au four, c’est un excellent légume d’été.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment