Cardon rouge D'Alger



1,79 €
TTC
Poids Net : 5.00 g

Variété typique par la couleur rouge des côtes. Très peu d'épines et résistant à la chaleur.



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Période de semis / plantation
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Période de récolte / floraison
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Variété typique par la couleur rouge des côtes; Très peu d'épines et résistant à la chaleur.

CHOIX DU SOL : le cardon aime les terres assez fortes, profondes et fraîches. Exposition ensoleillée.

SEMIS : d'avril à juillet , en terrine, caissette ou godet en mettant une graine tous les 3cm, couvert avec du terreau fin. Un mois plus tard, lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, mettre en godets de 10cm pour « durcir » le plant. Mettre en place en laissant au moins 1m entre chaque plant.

CULTURE : le cardon demandant beaucoup de place, pratiquez des cultures intercalaires de radis et salades pour perdre moins de place.

arrosez copieusement par temps sec et paillez le sol en le recouvrant de fumier bien décomposé ou de tontes de gazon pour y conserver l’humidité.

RECOLTE : en août après avoir récolté les plantes intercalées, creusez une cuvette d'arrosage à chaque pied et paillez le sol.En septembre, on blanchit les côtes en liant toutes les feuilles ensemble et en les entourant de paille. On peut butter le pied et 3 semaines après on peut cueillir les côtes.

CONSEILS : Le cardon craint les gelées, il faudra donc arracher les côtes et les conserver à l'abri du froid.

On mange ce légume principalement pendant l'hiver.

411188
8.30g

Fiche technique

Poids Net
5.000000
Type graines
non hybrides
Nom Latin
Cynara cardunculus
Nombre de graines
Environ 125 graines

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