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Le pois nain Merveille de Kelvedon ( grain ridé ) Bio est une variété à grain ridé donnant des cosses fines, très longues, légèrement en serpette. Variété précoce, très productive et de bonne qualité. Hauteur : 40 cm.
Toutes nos graines sont issues de l’Agriculture Biologique, certifiées par ECOCERT FR-BIO-01.
Plus de détailsLe pois nain Merveille de Kelvedon ( grain ridé ) Bio est une variété à grain ridé donnant des cosses fines, très longues, légèrement en serpette. Variété précoce, très productive et de bonne qualité. Hauteur : 40 cm. Toutes nos graines sont issues de l’Agriculture Biologique, certifiées par ECOCERT FR-BIO-01.
CHOIX DU SOL : Le pois réclame un climat tempéré, avec beaucoup d'air et de lumière. Il aime les sols frais ( non trempé car l'excès d'humidité fait pourrir la graine), profonds et humifères. Très tolérant à la chaleur, il redoute cependant la sécheresse.
SEMIS : Semez en lignes ou en poquets de Février à Juin, en commençant par les variétés à grains ronds, puis ensuite les variétés à grains ridés. La distance entre les lignes doit être d'environ 40cm. Enterrez les graines à 5cm.
CULTURE : Buttez après 3 semaines de culture. Protégez contre les lapins qui sont très friands des jeunes pousses.
CONSEILS : On consommes cuits, en vert, les jeunes grains des pois écosser. Les grains secs, dépouillés de leur pellicule et mis en purée ou en soupe se consomment sous le nom de pois cassés. Riche en glucides et vitamines C, le pois s'adapte très bien à la congélation.
LE GESTE "BIO" : Assolement recommandé : laisser au moins 4 ans entre 2 cultures consécutives de pois. Ne cultivez pas les pois à côté des oignons, poireaux et de la famille des Alliacées en général. Le pois redoute les excès de fumure, aussi veillez à ce que l'apport de celle - ci soit fait bien en amont du semis de façon à ce qu'elle soit bien assimilée. le Pois fixe l'azote dans le sol pour vos cultures suivantes de légumes.
Fiche technique
Références spécifiques
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