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Le cresson Alénois, aussi appelé cressonnette, nasitor ou passerage cultivée est une plante condimentaire, annuelle à végétation rapide.
Ses feuilles sont vertes finement découpées formant des rosettes. De jolies petites fleurs blanches font leur apparition durant l’été. Cette plante peut atteindre 20 à 80 cm de hauteur.
Le cresson est employé comme aromatique ou condiment consommé cru comme une salade, en graines germées ou en jeune pousse (mesclun).
Sa saveur poivrée est assez piquante. C’est un légume riche en sels minéraux et en vitamines : une plante de santé !
CHOIX DU SOL : Le cresson Alénois aime les bonnes terres humifères, sans cailloux. Évitez les expositions trop ensoleillées car les feuilles risquent de faner plus vite, et la montée des graines potagères sera trop rapide.
SEMIS : Semez vos graines de cresson directement à la volée, d'avril à octobre en place en rayons espacés de 20 cm. Les semis en pot ou terrine sont possible toute l'année ainsi qu'en serre ou dans la maison à exposition bien éclairée. La montée en graines étant très rapide, il est conseillé de renouveler souvent les semis
CULTURE : Apportez de copieux arrosages durant la culture de votre cresson afin de favoriser le bon développement du feuillage. Maintenir la culture propre.
RÉCOLTE : Récoltez le cresson au fur et à mesure des besoins. Les feuilles de cresson se conservent quelques jours dans le réfrigérateur. Le cresson de terre se ressème de lui-même si on le laisse monter en graines.
CONSEILS : Vu sa forte teneur en sodium, il est bon de peu le saler.
ASSOCIATION : Vous pouvez semer le cresson près des carottes et du persil.
Fiche technique
Références spécifiques
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