Cresson Alénois Commun
Le cresson Alénois est une variété annuelle, à végétation rapide, employée comme condiment pour les salades à la saveur assez piquante. Les feuilles sont finement découpées, formant des rosettes d'environ 15 cm de hauteur. Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte. Nos graines de cresson sont non hybrides.
Plus de détails
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
-
Paiement sécurisé
-
Expédié sous 24h
-
Satisfait ou remboursé
Le cresson Alénois est une variété annuelle, à végétation rapide, employée comme condiment pour les salades à la saveur assez piquante. Les feuilles sont finement découpées, formant des rosettes d'environ 15 cm de hauteur.
Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte. Nos graines de cresson sont non hybrides.
CHOIX DU SOL : Le cresson Alénois aime les bonnes terres humifères, sans cailloux. Évitez les expositions trop ensoleillées car les feuilles risquent de faner plus vite, et la montée des graines potagères sera trop rapide.
SEMIS : Semez vos graines de cresson directement à la volée, d'avril à octobre en place en rayons espacés de 20 cm. Les semis en pot ou terrine sont possible toute l'année ainsi qu'en serre ou dans la maison à exposition bien éclairée. La montée en graines étant très rapide, il est conseillé de renouveler souvent les semis
CULTURE : Apportez de copieux arrosages durant la culture de votre cresson afin de favoriser le bon développement du feuillage. Maintenir la culture propre.
RÉCOLTE : Au fur et à mesure des besoins, les feuilles de cresson se conservent quelques jours dans le réfrigérateur. Le cresson de terre se ressème de lui-même si on le laisse monter en graines.
CONSEILS : Le cresson Alénois est très utilisé pour la confection de salades ou potages, ainsi que l'accompagnement et la décoration de plats.
Il est également riche en vitamines C, et en sels minéraux. Vu sa forte teneur en sodium, il est bon de peu le saler.
Fiche technique
- Famille
- crucifères
- Variété
- Plante aromatique / condimentaire / officinale
- Autres caractéristiques
- Culture facile
Culture possible en intérieur - Type de culture
- Jardinières & balconières
- Exposition
- ombragée
- type
- légume feuille
- Poids Net
- 3.000000
- Type graines
- non hybrides
- Nom Latin
- Lepidium sativum
- Nombre de graines
- Environ 1350 graines
Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !