Expédition des commandes sous 24h ( hors week-end et jours fériés ).
Expédition des commandes sous 24h ( hors week-end et jours fériés ).
Le maïs doux sucré Golden Bantam est une variété qui atteignent généralement 1,5 à 2 mètres de hauteur. Chaque plant produit généralement deux épis, mesurant environ 15 à 18 cm de longueur. Les grains sont jaunes, sucrés et tendres, avec une texture croquante.
Le maïs doux sucré Golden Bantam est excellent cru, grillé, bouilli ou incorporé dans des salades, des soupes et des plats divers. Peut être congelé ou mis en conserve pour une utilisation ultérieure. Il peut être congelé ou mis en conserve pour une utilisation ultérieure.
il est relativement facile à cultiver,
Plus de détailsCHOIX DU SOL : Le maïs pousse dans toutes les terres, à exposition chaude et ensoleillée.
SEMIS : Semez les graines de maïs en place, en mai-juin, en poquets de 3 graines espacées de 40cm. Ne gardez que la plante la plus vigoureuse. On peut aussi semer en pot en avril, en sous une couche ou un châssis.
CULTURE : Arrosez en début de végétation pour que la plante prenne sont développement optimal.
FLORAISON : Récoltez les épis de maïs après les avoir dépouillées des fils qu’ils portent à leur extrémité. Cassez l’épi d’un coup sec, et l’éplucher pour avoir les grains multicolores visibles.
UTILISATION : Le maïs doux sucré se consomme cuit à l'eau, et servi soit en entier, soit égrené à la manière des haricots en grain. Les petits épis tout jeunes et pris avant la floraison se confisent au vinaigre et se mangent comme des cornichons. On peut également les faire sauter ou grillés dans une poêle pour faire des "pop corns".
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment