Toutes les commandes sont préparées sous 24h ( hors week-end et jours fériés).
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Le haricot nain Mangetout Processor est une variété de Haricot très réputée à grain blanc donnant des gousses droites et fines (12/14cm). Ce haricot de qualité maraîchère, ne produit pas de fil ni de parchemine, c’est une bonne variété de production prolongée. Grâce à sa saveur, le Haricot Processor se prête à toutes les variations culinaires. Apte à la congélation.
Le haricot est une plante potagère annuelle sensible au froid, il peut être de port grimpant ( à rames ) ou buissonnant ( nain ). A ce jour, on dénombre de nombreuses variétés de haricots, il peut être de couleur jaune, vert ou même violet. Assez facile à cultiver, il peut se récolter tout l'été, il nécessite néanmoins un emplacement ensoleillé et chaud pour se développer correctement ( température au sol au moins 15°C).
Variété très réputée à grain blanc donnant des gousses droites et fines (12/14cm). C’est une bonne variété de production prolongée. Apte à la congélation.
CHOIX DU SOL : le haricot redoute les sols trop compacts, il préfère les terres fraîches, légères et bien fumées.
SEMIS : semez dès que la température du sol est supérieure à 10°C, généralement jusqu’au 15 juillet. Semez en poquets de 5 graines distants de 35cm. Ne pas trop couvrir les graines (un vieil adage dit que le haricot doit voir s' éloigner le pied du jardinier).
CULTURE : buttez après 3 semaines de culture. Traitez contre les pucerons noirs.
RECOLTE : cueillir au fur et à mesure des besoins, tous les 3 à 4 jours pour éviter la formation de fils. Bonne variété pour la mise en bocaux.
CONSEILS : les haricots mangetout sont à cueillir jeunes car généralement ils prennent vite le fil. Ils se consomment en verts cuits au beurre, au jus, sautés ou en salades. Riches en vitamines, sels minéraux, les haricots sont très courants dans les potagers.
Fiche technique
Références spécifiques
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