Coqueret du Perou (Physalis peruviana)
Le Coqueret du Pérou appelé aussi "Groseille du Cap" ou "Cerise de Terre" est une espèce du genre Physalis originaire d'Amérique du Sud. C'est une plante vivace ornementale par ses fruits enveloppés d'une membrane trans lucide en forme de lanterne mais c'est aussi un fruit délicieux que l'on savoure en automne à pleine maturité.
Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte.
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Le Coqueret du Pérou appelé aussi "Groseille du Cap" ou "Cerise de Terre" est une espèce du genre Physalis originaire d'Amérique du Sud. C'est une plante vivace ornementale par ses fruits enveloppés d'une membrane trans lucide en forme de lanterne mais c'est aussi un fruit délicieux que l'on savoure en automne à pleine maturité.
CHOIX DU SOL : le Coqueret du Pérou aime les sols calcaires, pierreux, bien drainé à exposition ensoleillée. Il supporte le climat maritime et les terrains secs.
SEMIS : se cultive comme les tomates. semez de mars à mai sur couche et repiquer en pleine terre ou en pot deux mois plus tard. Distance de plantation : 50 cm.
CULTURE : lorsque la plante devient trop envahissante, on peu diviser la souche au printemps.
RECOLTE : quand la petite lanterne a pris sa teinte jaune paille en septembre octobre. le fruit est une baie ronde de couleur jaune orangé.
CONSEILS : Le Coqueret du Pérou se consomme frais, nature, en confiture (Ajouter de la pectine à votre préparation car le fruit n'en contient pas) en fruit sec, en cuisine sucrée ou salée. Les fruits se conservent entre un mois et un mois et demi s'ils sont conservés dans leur enveloppe.
Fiche technique
- Autres caractéristiques
- Culture facile
- Exposition
- plein soleil
- Hauteur (en cm)
- 65
- Poids Net
- 0.500000
- Type graines
- non hybrides
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