Radis rave blanche transparente



1,95 €
TTC
Poids Net : 10.00 g

Le radis rave blanche transparente est appelé aussi « chandelle de glace type glaçon »  fait partie de la famille des crucifères . Il possède une longue racine (20/25 cm) d’un blanc laiteux presque transparent à collet très fin. La chair de ce radis est tendre et croquante d’une saveur piquante et fine. Variété précoce, se récoltant 4 à 5 semaines après le semis. 

D'excellente qualité gustative. Les radis sont riches en calcium, potassium et en vitamines C. En cuisine, on déguste le radis crus avec du beurre ou à la croque au sel. On peut aussi consommer les fanes de radis en salade ou cuites comme les épinards.

  • Emballage recyclable imprimé à l'encre végétale
  • Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte.
  • Graines de radis rave blanche transparente non hybrides
  • Développement très rapide
  • Excellente qualité gustative


Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité


  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé

Comment semer et cultiver le radis rave blanche transparente au potager ?

CHOIX DU SOL : le radis se plaît bien dans les sols légers et frais sans cailloux.

SEMIS : Semez les graines de radis raves à la volée, de mai à septembre. Ne pas semez trop dru pour que la racine se développe normalement. Echelonnez les semis des radis avec des variétés adaptées à la saison.

CULTURE : gardez le sol frais par des arrosages fréquents, sinon les radis deviennent vite creux et piquants.

RECOLTE : arrachez au fur et à mesure des besoins. Les radis rave se gardent plus longtemps si on les enfouit dans du sable, dans une caisse à la cave.

CONSEILS : pour une meilleure levée, plombez le semis avec le dos du râteau.

Riche en vitamines et sels minéraux, le radis aiguise l’appétit par sa saveur. A consommer cru, nature, avec du beurre ou du sel.

ASSOCIATION : Au potager, on peut associer le radis avec les laitues, carottes, cerfeuil...

"LE SAVIEZ-VOUS" : Le radis nettoie l'organisme. Ils facilitent la régénération des cellules du foie, ce qui en fait un très bon détoxifiant.

221126
13.30g

Fiche technique

Famille
crucifères
Précocité
tardive
Autres caractéristiques
Culture facile
type
légume racine
Exposition
ombragée
Région d'origine
Nord-Est
Variété
Variété d'autrefois / légume ancien
Poids Net
10.000000
Type graines
non hybrides
Nom Latin
Raphanus sativus
Nombre de graines
Environ 1200 graines

A conseiller

| 29/01/2019

Radis excellent et saveur peu piquante si on les arroses bien

Produits complémentaires
16 produits similaires