15% de remise sur votre commande avec le code POTAGERNERATION24 de notre partenaire @Potagerneration/ Offre valable jusqu'au 23/09/2024.
15% de remise sur votre commande avec le code POTAGERNERATION24 de notre partenaire @Potagerneration/ Offre valable jusqu'au 23/09/2024.
Le radis rave blanche transparente est appelé aussi « chandelle de glace type glaçon » fait partie de la famille des crucifères . Il possède une longue racine (20/25 cm) d’un blanc laiteux presque transparent à collet très fin. La chair de ce radis est tendre et croquante d’une saveur piquante et fine. Variété précoce, se récoltant 4 à 5 semaines après le semis.
D'excellente qualité gustative. Les radis sont riches en calcium, potassium et en vitamines C. En cuisine, on déguste le radis crus avec du beurre ou à la croque au sel. On peut aussi consommer les fanes de radis en salade ou cuites comme les épinards.
CHOIX DU SOL : le radis se plaît bien dans les sols légers et frais sans cailloux.
SEMIS : Semez les graines de radis raves à la volée, de mai à septembre. Ne pas semez trop dru pour que la racine se développe normalement. Echelonnez les semis des radis avec des variétés adaptées à la saison.
CULTURE : gardez le sol frais par des arrosages fréquents, sinon les radis deviennent vite creux et piquants.
RECOLTE : arrachez au fur et à mesure des besoins. Les radis rave se gardent plus longtemps si on les enfouit dans du sable, dans une caisse à la cave.
CONSEILS : pour une meilleure levée, plombez le semis avec le dos du râteau.
Riche en vitamines et sels minéraux, le radis aiguise l’appétit par sa saveur. A consommer cru, nature, avec du beurre ou du sel.
ASSOCIATION : Au potager, on peut associer le radis avec les laitues, carottes, cerfeuil...
"LE SAVIEZ-VOUS" : Le radis nettoie l'organisme. Ils facilitent la régénération des cellules du foie, ce qui en fait un très bon détoxifiant.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment