Toutes les commandes sont préparées sous 24h ( hors week-end et jours fériés).
Toutes les commandes sont préparées sous 24h ( hors week-end et jours fériés).
La courgette verte non coureuse des maraîchers est une variété de courgette non coureuse de bonne qualité, très fiable et d'excellente qualité. Elle offre de beaux fruits vert foncé pouvant atteindre 70cm. Sa chair de couleur crème est de très bonne qualité gustative.
En cuisine, la courgette s'emploie généralement cuite, sautée ou farcie. Les fleurs de la courgette sont également comestibles et sont un régal quand elles sont préparées en beignet.
Peu calorique, la courgette est idéale pour les régimes.
CHOIX DU SOL : La courgette aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d’humidité.
SEMIS : semez vos graines de courgette verte non coureuse des maraîchers en poquets de plusieurs graines de mars à juin, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.
CULTURE : Quand le plant atteint 40cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.
RÉCOLTE : Quand les courgettes sont bien formées, coupez les à l’aide d’un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation.
ASSOCIATION AU POTAGER : La courgette verte non coureuse des maraîchers peuvent très bien s'associer avec le chou, le haricot et le maïs. Cependant, il ne s'entend pas avec la pomme de terre, le radis ou le concombre.
CONSEILS : Ne laissez pas les fruits grossir davantage. Plus on les cueille, plus la plante produit. A consommer en ratatouille, ou farcie au four, c’est un excellent légume d’été. On peut consommer les fleurs farcies de viande
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment