
Offre spéciale ST VALENTIN : - 10% sur votre commande avec le code STVAL25
Offre spéciale ST VALENTIN : - 10% sur votre commande avec le code STVAL25
La laitue à couper "Lollo Rossa" est une variété de laitue frisée appréciée pour sa texture croquante et sa couleur rouge foncé. La "Lollo Rossa" se distingue par ses feuilles frisées et profondément découpées, qui varient du vert au rouge foncé. La coloration rouge est due à la présence d'anthocyanines, des pigments aux propriétés antioxydantes. Elle offre une texture croquante et une saveur légèrement amère, ce qui la rend idéale pour ajouter du piquant aux salades.
C'est une variété à croissance rapide, particulièrement adaptée pour les récoltes successives. La laitue "Lollo Rossa" est cultivée comme une laitue à couper, permettant une récolte continue des feuilles extérieures tout en laissant la plante pousser.
La "Lollo Rossa" est idéale pour les salades fraîches, où sa texture croquante et sa couleur rouge ajoutent de la diversité. Elle se marie bien avec d'autres légumes, des herbes fraîches et des vinaigrettes légères.
CHOIX DU SOL : la laitue aime les terrains frais et humifères. Eviter les excès d’azote et les fumures trop fraîches.
SEMIS : de mars à août en plein air, en rangs distants de 10 à 15 cm. On peut également semer à la volée. Echelonner les semis, afin d’assurer une continuité dans votre production.
CULTURE : la laitue craignant la sécheresse, il faut l’arroser copieusement durant les chaleurs estivales. Maintenir la culture propre en supprimant au fur et à mesure les mauvaises herbes.
RECOLTE : quand les feuilles sont suffisamment développées, coupez les avec un couteau. Arrosez après chaque récolte pour obtenir une bonne repousse.
CONSEILS : pour d’excellentes salades colorées, semez plusieurs types en même temps (feuille de chêne, lollo rossa, bowl rouge etc…) De valeur énergétique faible, la laitue possède des vertus calmantes
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment