- Nouveau
Les commandes sont traitées sous 24h ( hors Week end et jours fériés ).
Les commandes sont traitées sous 24h ( hors Week end et jours fériés ).
Le haricot nain mangetout Argus est une variété de Haricot nain à grains marrons bleutés. Les gousses sont extra fines, longues (environ 12 à 14 cm), et d’une belle couleur vert clair. Elles sont sans fil, ce qui garantit une texture tendre et agréable en bouche.
C’est un haricot nain, ce qui signifie qu’il pousse en buissons compacts ne nécessitant pas de tuteurs. C'est une variété de type mangetout, ses gousses se consomment entières, sans besoin d’écosser.
Il possède une saveur douce et délicate, idéale pour des plats frais ou cuisinés. Sa texture fine en fait un ingrédient parfait pour des sautés, des salades ou des accompagnements vapeur. Cette variété est très productive, offrant des récoltes généreuses sur une longue période. Le haricot Argus est robuste et tolère bien les maladies courantes. Sa culture est accessible même aux jardiniers débutants.
L'Agriculture Biologique limite l’emploi de produits chimiques de synthèse mais utilise les composts et engrais verts, et favorise la rotation des cultures afin de maintenir l'équilibre du sol et d'éviter son épuisement. Toutes nos graines sont issues de l’Agriculture Biologique, certifiées par ECOCERT FR-BIO-01.
Plus de détailsCHOIX DU SOL : Le haricot Argus redoute les sols trop compacts, il préfère les terres fraîches, légères et bien fumées.
SEMIS : Semez vos graines de haricots dès que la température du sol est supérieure à 10°C, généralement jusqu’au 15 juillet. privilégiez les semis en poquets de 5 graines distants de 35 cm. Ne couvrez pas trop les graines (un vieil adage dit que le haricot doit voir s' éloigner le pied du jardinier).
CULTURE : Buttez après 3 semaines de culture. Traitez vos plants contre les pucerons noirs.
RECOLTE : Cueillez vos haricots Argus au fur et à mesure des besoins, idéalement tous les 3 à 4 jours pour éviter la formation de fils. Le haricot nain Argus est une bonne variété pour la mise en bocaux et apte à la congélation.
CONSEILS : Les haricots Argus sont à consommer jeunes, en extra-fins, très fins ou fins selon le stade au moment de la récolte. Ils se consomment en vert cuits au beurre, au jus, sautés ou en salades. Riches en vitamines et sels minéraux, les haricots sont très courants dans les potagers.
LE GESTE "BIO" : Assolement recommandé : laisser au moins 5 ans entre 2 cultures consécutives de haricots. Ne cultivez pas les haricots à côté des oignons, poireaux et de la famille des alliacées en général. Le haricot redoute la fumure fraîche, un apport à l'automne précédent l'année du semis est donc conseillé..
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment