Christophine - chayotte

Christophine Verte - chayotte



8,50 €
TTC
Poids Net : 200.00 g

La Christophine est appelée aussi Chayotte ou Chouchou selon les origines. 1 pied peut donner plusieurs dizaines de kilos car la vitesse de croissance et la vigueur de cette plante est époustouflante, même en France. Se cultive comme une plante grimpante, un seul pied peut couvrir une pergola de plus de 25 m. Filet de 1 Plant, la christophine est de couleur verte.



Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de vente du produit :
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité
Patience... La vente de ce produit n'est encore de saison
Retrouvez nos périodes de vente ci-dessus.


  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé

La Christophine est appelée aussi Chayotte ou Chou-chou selon les origines. 1 pied peut donner plusieurs dizaines de kilos car la vitesse de croissance et la vigueur de cette plante est époustouflante, même en France. Se cultive comme une plante grimpante, un seul pied peut couvrir une pergola de plus de 25 m. Filet de 1 Plant la christophine est de couleur verte.

Conseils de Culture de la Christophine

Début mars, enfoncer le plant, amande vers le bas, de 5 cm dans un grand pot avec 1/3 sable et 2/3 terreau.

La replanter, avec l'assurance que les dernières gelées sont passées, dans un sol riche et profond, sous une pergola, au bas d'un mur ou à proximité d'un arbre dans lequel cette liane puissante pourra s'accrocher.

Arrosage très régulier et abondant.

Floraison fin août et début de cueillette mi-septembre.

Les fruits cueillis bien mûrs peuvent se conserver dans un cellier frais tout l'hiver.

Paillez le pied pour l'hiver, qui pourra repartir au printemps suivant, s'il a été maintenu à l'abri strict du gel et de trop d'humidité.

Usage

Son fruit qui constitue la partie comestible est vert à maturité. Fruit pesant de 250 à 350g à consommer cru, râpé comme des carottes ou encore cuit en gratin, farci, ou en purée.

Produit de base dans la cuisine créole !

CHRISTO
200.00g

Fiche technique

Autres caractéristiques
Apte à la congélation
Culture facile
Culture possible en intérieur
Type de culture
Pergolas
Poids Net
200.000000

Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !

Produits complémentaires

16 produits similaires