Radis noir gros rond d'hiver



1,95 €
TTC
Poids Net : 10.00 g

Le radis noir gros rond d'hiver est une variété de radis d'hiver de forme ronde de 8 à 10 cm de diamètre. Sa peau très noire, un peu rugueuse et sa chair est blanche et ferme, parfumée et compacte. Le radis d'hiver a une croissance rapide, il est résistant aux gelées et d'excellente conservation.

Le radis d'hiver est cultivée depuis le XIIe siècle, en-effet, le suc du radis d'hiver était utilisé pour lutter contre l'alopécie et les taches de peau.

En cuisine, on peut consommer ce légume racine cuit comme le navet ou cru comme les carottes. Sa saveur est piquante et savoureuse.

Le radis noir gros rond d'hiver possède de nombreuses vertus médicinales, il contient de la vitamine C, du soufre, du phosphore et du magnésium.

  • Emballage recyclable imprimé à l'encre végétale
  • Graines de Radis noir gros rond d'hiver non traitées après récolte
  • Semences non hybrides, reproductibles
  • Issue de culture conventionnelle
  • Légumes anciens et oubliés


Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité


  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé

Comment semer et cultiver le radis noir gros rond d'hiver ?

CHOIX DU SOL : Le radis se plaît bien dans les sols légers et frais sans cailloux.

SEMIS : Semez vos graines de radis noir gros rond d'hiver à la volée, de Juin à Septembre. Ne pas semer trop dru pour que la racine se développe normalement.

CULTURE : Garder le sol frais par des arrosages fréquents, sinon les radis deviennent vite creux et piquants.

RECOLTE : Arrachez vos radis noir gros rond d'hiver au fur et à mesure des besoins. Les radis noirs se gardent plus longtemps si on les enfouit dans du sable, dans une caisse à la cave.

CONSEILS : Pour une meilleure levée, plomber les semis avec le dos du râteau. Riche en vitamines et sels minéraux, les radis aiguise l'appétit par sa saveur. A consommer cru, nature, avec du beurre ou du sel.

411221
13.30g

Fiche technique

Famille
crucifères
type
légume racine
Autres caractéristiques
Culture facile
Poids Net
10.000000
Type graines
non hybrides
Nom Latin
Raphanus Sativus
Nombre de graines
Environ 1250 graines

Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !

16 produits similaires