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Le radis noir gros rond d'hiver est une variété de radis d'hiver de forme ronde de 8 à 10 cm de diamètre. Sa peau très noire, un peu rugueuse et sa chair est blanche et ferme, parfumée et compacte. Le radis d'hiver a une croissance rapide, il est résistant aux gelées et d'excellente conservation.
Le radis d'hiver est cultivée depuis le XIIe siècle, en-effet, le suc du radis d'hiver était utilisé pour lutter contre l'alopécie et les taches de peau.
En cuisine, on peut consommer ce légume racine cuit comme le navet ou cru comme les carottes. Sa saveur est piquante et savoureuse.
Le radis noir gros rond d'hiver possède de nombreuses vertus médicinales, il contient de la vitamine C, du soufre, du phosphore et du magnésium.
CHOIX DU SOL : Le radis se plaît bien dans les sols légers et frais sans cailloux.
SEMIS : Semez vos graines de radis noir gros rond d'hiver à la volée, de Juin à Septembre. Ne pas semer trop dru pour que la racine se développe normalement.
CULTURE : Garder le sol frais par des arrosages fréquents, sinon les radis deviennent vite creux et piquants.
RECOLTE : Arrachez vos radis noir gros rond d'hiver au fur et à mesure des besoins. Les radis noirs se gardent plus longtemps si on les enfouit dans du sable, dans une caisse à la cave.
CONSEILS : Pour une meilleure levée, plomber les semis avec le dos du râteau. Riche en vitamines et sels minéraux, les radis aiguise l'appétit par sa saveur. A consommer cru, nature, avec du beurre ou du sel.
Fiche technique
Références spécifiques
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