Pissenlit à cœur plein amélioré
variété donnant de grosses touffes très serrées, avec de nombreuses feuilles. Blanchissant par buttage et constituant une excellente salade d’hiver.
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variété donnant de grosses touffes très serrées, avec de nombreuses feuilles. Blanchissant par buttage et constituant une excellente salade d’hiver.
CHOIX DU SOL : le pissenlit préfère les terres fraîches, riches et profondes.
SEMIS : directement en place du printemps à la fin de l’été. Eclaircissez à 15cm sur le rang pour que les touffes s’étoffent bien.
CULTURE : on peut diviser les touffes, car le pissenlit est vivace et peut rester plusieurs années à la même place.
RECOLTE : les feuilles se récoltent au fur et à mesure des besoins. On peut blanchir le feuillage en le recouvrant par un buttage de terre légère.
CONSEILS : les feuilles sont consommées en salade. On peut les cuire pour les utiliser comme des épinards. Très riche en vitamine C, et sels minéraux, c’est une plante tonique, et diurétique.
Fiche technique
- Famille
- composées
- Autres caractéristiques
- Fleurs comestibles
- Exposition
- plein soleil
- type
- légume feuille
- Couleur des fleurs
- jaune
- Variété
- Plante aromatique / condimentaire / officinale
- Poids Net
- 0.500000
- Type graines
- non hybrides
- Nom Latin
- Taraxacum officinale
- Nombre de graines
- Environ 450 graines
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