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Le persil plat ou simple est une variété à feuillage vert lisse. Cette variété est appréciée pour son goût plus prononcé et sa facilité d'utilisation en cuisine.
Le persil simple commun-2 aussi appelé "persil plat " est une plante aromatique. Plante condimentaire herbacée bisannuelle de 40 cm formant de grosses feuilles triangulaires et lisse vert foncé. Très parfumé et de croissance rapide.
Le persil commun-2 est un aromate incontournable de notre cuisine. les feuilles du persil peuvent se consommer crues ou cuites, elles agrémentent les viandes, salades, les crudités, les sauces, etc...
Le persil est très riches en vitamines C et K et aussi en fer et magnésium.
La culture du persil est très facile à cultiver en pots et en intérieur.
Le persil se marie bien avec des plantes comme la tomate, la carotte et l'asperge. Évitez de le planter près de la laitue.
L'Agriculture Biologique limite l’emploi de produits chimiques de synthèse mais utilise les composts et engrais verts, et favorise la rotation des cultures afin de maintenir l'équilibre du sol et d'éviter son épuisement. Toutes nos graines sont issues de l’Agriculture Biologique, certifiées par ECOCERT FR-BIO-01.
Plus de détailsCHOIX DU SOL : Le persil préfère les sols frais, riches en humus. Il apprécie les zones plutôt ombragées.
SEMIS : Semez vos graines aromatiques de mars à septembre, en pleine terre, en ligne ou à la volée. Le persil peut se cultiver en pot ou balconnière si vous ne possédez pas de jardin. Dose de semis : 1 g pour un rang de 2 m de long.
CULTURE : Maintenez le sol propre, et arrosez suffisamment pendant les fortes chaleurs.
RECOLTE : Les feuilles de persil se récoltent au fur et à mesure des besoins. Coupez avec des ciseaux ou en cassant quelques branches.
CONSEILS : La levée du persil est souvent lente, nous vous conseillons de tremper les graines dans de l’eau avant le semis. Employez les feuilles comme garniture de plats. Le persil se conserve très bien au congélateur.
Le geste "bio" : assolement recommandé : laissez au moins 3 ans entre 2 cultures consécutives de persil. Associez le persil aux poireaux, radis, ou tomates pour éviter les maladies.
Fiche technique
Références spécifiques
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