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La sarriette commune est une plante aromatique annuelle aux feuilles fortement odorantes qui rappelle la saveur du thym.
En cuisine, elle est souvent utilisée pour aromatiser les sauces, les ragouts, les viandes ou encore les légumes secs.
Ses tiges dressées et rameuses peuvent atteindre 25 cm de haut. On la rencontre à l’état sauvage dans le sud de la France.
Facile à cultiver en pleine terre ou en pot, la sarriette ne demande que très peu d’entretien une fois en place.
Cette plante mellifère, donne de petites fleurs roses ou blanches tout l’été, très appréciées de nos amies les abeilles.
La sarriette commune possède également des vertus médicinales. Elle soulage les diarrhées, stimule la digestion, est un très bon antiseptique ou anti-douleur.
CHOIX DU SOL : La sarriette préfère les terres légères bien exposées et très ensoleillées.
SEMIS : Semez vos graines de sarriette sous châssis en mars ou en place d’avril à mai. Elle peut se cultiver en pot ou en balconnière.
CULTURE : Cette plante n’exige aucun soin ni entretien particulier. Evitez juste les arrosages abondants qui flétrissent la plante. Puis enlevez les mauvaises herbes pour favoriser son développement.
RECOLTE : Récoltez les feuilles de préférence avant la floraison, de juin à octobre.
CONSEILS : Les feuilles se conservent séchées en bocaux.
ASSOCIATION : La sarriette s’entend plutôt bien avec les tomates, le haricot ou les pois pour son effet répulsif.
LE SAVIEZ-VOUS ? Elle est idéale pour repousser les pucerons et les moustiques.
Fiche technique
Références spécifiques
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