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La ciboule commune est une plante aromatique vivace mais traitée comme une bisannuelle. Assez voisine de l’oignon, elle forme un renflement bulbeux très allongé, rouge cuivré. C'est une variété productive et rustique au goût délicieux et d’une grande finesse.
Plus de détailsCHOIX DU SOL : La ciboule pousse dans toutes terres, à toutes expositions. Evitez les fumures organiques récentes.
SEMIS : Semez vos graines de ciboule en pleine terre, de février à mai, en lignes espacées de 20cm. Tassez le sol.
CULTURE : Eclaircissez à 2 ou 3cm. La ciboule peut être multipliée par division des touffes, en mars. Cependant, le plant ainsi obtenu monte à graine facilement et résiste mal au froid. La ciboule a les mêmes ennemis que l’oignon (mouche, pourriture du collet)
RECOLTE : Récoltez votre ciboule 3 mois après le semis, arrachez au fur et à mesure des besoins.
CONSEILS : Les feuilles de ciboule sont employées comme condiment dans les salades, omelettes, potages. Le bulbe qui a le goût d’oignon peut être coupé comme une échalote ou mangé cru avec des radis par exemple.
Fiche technique
Références spécifiques
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