Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
Originaire des régions méditerranéennes, le persil est une plante condimentaire bisannuelle faisant partie de la famille des Apiacées.
Le persil simple géant d'Italie possède des feuilles plus larges que son cousin le persil commun. C'est également une plante aromatique à la saveur très parfumé.
Le persil est un aromate incontournable de notre cuisine. les feuilles du persil peuvent se consommer crues ou cuites, elles agrémentent les viandes, salades, les crudités, les sauces, etc...
Le persil est très riches en vitamines C et K et aussi en fer et magnésium.
La culture du persil est très facile à cultiver en pots et en intérieur.
CHOIX DU SOL : Le persil aime un sol fertile, un peu calcaire, humifère et bien drainé. Il n'apprécie pas les sols acides et argileux. Il apprécie une exposition ensoleillée ou un peu ombragée. Le persil résiste bien au froid.
SEMIS : Semez vos graines de persil simple géant d'Italie de Mars à Septembre, en pleine terre, en ligne ou à la volée. Il peut se cultiver en pot ou balconnière si on ne possède pas de jardin.
CULTURE : Maintenez le sol propre, et arrosez suffisamment pendant les fortes chaleurs.
RECOLTE : Récoltez Les feuilles de persil au fur et à mesure des besoins. Coupez avec des ciseaux ou en cassant quelques branches.
ASSOCIATION AU POTAGER : Le persil apprécie la compagnie de l'Aubergine, du Maïs, du radis, romarin et de la Tomate. Victime de la mouche de la carotte, vous pouvez ajouter des graines d'Aneth à vos semis.
CONSEILS : La levée du persil est souvent lente ( 3 semaines environ ), nous vous conseillons de tremper vos graines aromatiques dans de l’eau avant le semis. On emploie les feuilles comme garniture de plats. Se conserve très bien au congélateur
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment