Persil à grosse racine gros hâtif (Pietruszka)



1,95 €
TTC
Poids Net : 4.00 g

Le Persil à grosse racine gros hâtif (Pietruszka) aussi appelé sous le nom de "persil tubéreux ", "Persil d'Angleterre " ou " Persil d'Allemagne " est une variété de persil peu connu. Il fait partie de la famille des Apiacées.

Ce légume rare et oublié est remis au goût du jour grâce aux grands chefs cuisiniers.
Riches en vitamines, en Oligo- éléments et minéraux, cette plante aromatique condimentaire développe une grosse racine blanchâtre charnue d'environ 15 cm.
Sa chair ferme se consomme crue ou cuite et révèle un goût proche de celui du panais ou du céleri rave. Quant à ses feuilles frisées, elles peuvent être utilisées comme le persil traditionnel. Le persil à grosse racine accompagne parfaitement les ragoûts et les pot-au-feu. On l'utilise également en décoration sur plats.
Peut être cultivé en pot ou jardinière, sur balcon ou terrasse comme en pleine terre.

  • Emballage recyclable imprimé à l'encre végétale
  • Graines de Persil à Grosse racine non traitées après récolte.
  • Semences non hybrides
  • Variété de légumes rares et oubliés


Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité


  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé

Comment semer et cultiver le persil à grosse racine au potager ?

CHOIX DU SOL : Le persil préfère les sols frais, riches en humus et profond pour favoriser le développement de la racine. Evitez les terres caillouteuses.

SEMIS : Semez vos graines de persil dès la fin de l’hiver, très clair à la volée ou en lignes distantes de 30cm/ Laissez à l’éclaircissage 15cm entre les plants.

CULTURE : Maintenez le sol propre, et suffisamment frais par des binages et sarclages réguliers. Il exige des arrosages abondants.

RECOLTE : Récoltez vos racines dès septembre et jusqu’aux gelées, arrachez par temps sec. On peut les conserver en silo ou en cave à l’abris de la lumière, dans du terreau ou de la tourbe. Ne récoltez que les feuilles les plus grandes pour permettre la repousse des plus petites.

CONSEILS : La racine du persil se mange cuite, et on l’emploie comme assaisonnement, par exemple pour donner du goût au court-bouillon. C’est aussi une excellente nourriture pour les chevaux.

ASSOCIATION : Au potager, vous pouvez associer le persil tubéreux avec les Asperges, oignons et tomates. Par contre, évitez de les placer près des laitues et des carottes, car les larves de la mouche attaquent parfois ses racines.

LE SAVIEZ-VOUS ? Le persil à grosse racine gros hâtif est utilisé pour ses vertus médicinales. En effet, il lutte efficacement contre l'anémie et possède des pouvoirs détoxiquant.

221078
7.30g

Fiche technique

type
légume racine
Exposition
plein soleil
Famille
Apiacées
Variété
Variété d'autrefois / légume ancien
Poids Net
4.000000
Type graines
non hybrides
Nom Latin
Petroselinum crispum var. radicosum
Nombre de graines
Environ 2000 graines
Semences reproductibles
Oui

Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !

9 produits similaires