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La carotte nantaise est idéale pour la production d’été.
C'est une variété de carotte à racine ½ longue, cylindrique, peu élargie du collet et à bout arrondi. Sa chair est entièrement rouge, très sucrée et d'une saveur fine. Elle est d’excellente productivité et facile à cultiver. Son collet bien enterré, lui permet d’ailleurs d’être résistante au gel.
La carotte est un légume racine, riches en vitamines C, mais aussi en carotène, ce qui lui procure cette belle couleur jaune-orangé.
En cuisine, elle est agréable à déguster grâce à sa saveur sucrée. On peut la consommer crue (râpée) ou cuite à la vapeur en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Ses fanes sont délicieuses en soupes.
CHOIX DU SOL : La carotte aime les sols légers, sableux et bien meubles. Evitez la présence dans le sol de cailloux ou de pierres qui donnent des carottes « fourchues ». Privilégiez un emplacement ensoleillé.
SEMIS : Vous pouvez semez vos graines de carotte nantaise en pleine terre du 15 Mars à fin Juillet. Evitez les semis en Mai, trop tardifs pour une production estivale. Prévoyez une distance entre les rangs de 25cm. Semez vos graines à 2 cm de profondeur, puis tassez le sol et arrosez en pluie fine.
CULTURE : Eclaircissez quand les jeunes plants de carotte ont 2 à 3 feuilles, en ne conservant qu’un plant tous les 3cm. Epandre un engrais « coup de fouet » en cours de végétation, et arrosez régulièrement surtout en période de sécheresse. La carotte n’aime pas les mauvaises herbes, pensez à biner et sarcler si besoin.
RECOLTE : Récoltez vos carottes Nantaise environ 3 à 4 mois après le semis. Arrachez les racines de vos carottes et laissez reposer 2 à 3 jours sur le sol pour améliorer la conservation. Coupez les fanes et rentrez les racines en cave.
ASSOCIATION : La carotte peut très bien s'associer avec les tomates, les laitues, le radis, le poireau, les oignons et les pois. Pour éviter la mouche de la carotte, associez carotte et poireau au même endroit. En revanche, nous vous déconseillons de la placer près des pommes de terre ou encore le fenouil et les choux.
CONSEILS : Après arrachage, vous pouvez conserver vos carottes en silo ou en les stockant en cave/cellier ou en stratification dans du sable, de la terre sèche ou de la tourbe en ayant pris soin de couper les fanes.
LE SAVIEZ VOUS ? Très riche en provitamines A, et en vitamines C, la carotte facilite le transit intestinal.
Fiche technique
Références spécifiques
100 % Germées
Les carottes ont toutes bien germés. Du coup gros boulot d'éclaircissage xD