Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
La chicorée Scarole Cornet d'Anjou est une variété de chicorée traditionnelle cultivée dans la région d'Anjou, en France. Elle est également connue sous le nom de "chicorée de Catalogne" ou "scarole".
Elle est souvent considérée comme une variété "ancienne" et est appréciée pour son goût unique et son histoire régionale.
La Scarole Cornet d'Anjou se distingue par sa pomme allongée, ses feuilles larges d’un vert intense et croquantes, avec une texture légèrement amère. Elle est souvent utilisée dans les salades, mais peut également être cuite ou grillée pour accompagner différents plats.
Cette variété de chicorée est également appréciée pour sa teneur en nutriments, notamment en vitamines A, C et K, en calcium et en fer. Elle est également riche en fibres, ce qui en fait un aliment bénéfique pour la digestion.
CHOIX DU SOL : Les chicorées préfèrent un sol riche en matière organique très décomposée. Les sols trop légers lui sont peu favorables.
SEMIS : Semez vos graines de scarole à partir de juin à mi-septembre, soit en pépinière pour planter dès que possible à 40cm en tous sens, soit en place très clair, en lignes espacées de 40cm. Dans ce cas, éclaircissez les plants lorsqu’ils atteignent 10cm.
CULTURE : Prévoyez des arrosages fréquents pour éviter de brûler la plante. C’est une variété résistante aux premiers froids, mais à protéger des fortes gelées.
RECOLTE : Récoltez vos chicorées de fin octobre à décembre, parfois plus tard sous abri froid. Pour récolter des plantes suffisamment grosses, veillez à bien aérer et arroser régulièrement la culture. Coupez à l’aide d’un couteau.
CONSEILS : Pour faciliter la levée, couvrir le semis d’1cm de terreau tamisé. Les feuilles de chicorée sont diurétiques et favorisent le transit intestinal. On consomme les feuilles en salades ou braisées
ASSOCIATION : La chicorée peut se planter à proximité des carottes, du radis, du haricot, de la laitue, de l'endive, du concombre, de la courge, du navet, du pois, du poireau ou encore de l'aneth. En revanche, elle n'apprécie pas la présence du chou.
LE SAVIEZ-VOUS ? Les feuilles de chicorée sont diurétiques et favorisent le transit intestinal.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment