- Nouveau
Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
Expédition des commandes en 24h ! ( hors week-end et jours fériés ).
Le haricot à rames Mangetout Monte Gusto est une variété à grains marrons aux longues gousses jaune d'or (25 cm), rondes et fines, d'un diamètre inférieur à 9 mm très bien réparties sur toute la plante. Ce haricot à rames sans fil peut atteindre une hauteur de 3m environ. Il s'agit d'une variété de haricots précoce et très productive sur une longue période. Le haricot Monte Gusto est savoureux et d'excellente qualité gustative. Variété à cultiver sur des rames. Le top de la qualité en haricot beurre à rames !
Le haricot est une plante potagère annuelle sensible au froid, il peut être de port grimpant ( à rames ) ou buissonnant ( nain ). A ce jour, on dénombre de nombreuses variétés de haricots, il peut être de couleur jaune, vert ou même violet. Assez facile à cultiver, il peut se récolter tout l'été, il nécessite néanmoins un emplacement ensoleillé et chaud pour se développer correctement ( température au sol au moins 15°C).
CHOIX DU SOL : Le haricot MONTE GUSTO redoute les sols trop compacts, il préfère les terres fraîches, légères et bien fumées.
SEMIS : Semez vos graines de haricots dès que la température du sol est supérieur à 10°C, mi-mai généralement jusqu'au 15 Juin (pour récoler quelques grains secs), et jusqu'au 15 Juillet (pour récolter quelques grains frais). Semez en poquets de 5 graines distants de 70 cm.
CULTURE : Placez les rames dès le semis pour que les plantes s'enroulent rapidement, buttez, après 3 semaines de culture. Traitez contre les pucerons noirs.
ASSOCIATION AU POTAGER : Le haricot ne supporte pas la compagnie de l'ail, de l'oignon, des poireaux et des échalotes. Cependant, nous vous conseillons de semer à proximité des plantes aromatiques comme la sarriette qui feront éloigner les pucerons.
RÉCOLTE : Cueillir les haricots à rames au fur et à mesure des besoins, de Juillet à Octobre.
CONSEILS : Les haricots mangetout verts se consomment cuits au beurre, au jus, sautés ou en salades. Quant aux haricots grains, ils se consomment en ragoût ou salades. Toutes les variétés s'adaptent très bien à la congélation et en bocaux stérilisés.
Riches en vitamines et sels minéraux, les haricots sont très courant dans les potagers.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment